注册

2017年度应用风云榜单揭晓 12大行业36个应用获奖


来源:36氪

原标题:2017年度应用风云榜单揭晓 12大行业36个应用获奖 根据知名市调公司益普索(Ipsos)

原标题:2017年度应用风云榜单揭晓 12大行业36个应用获奖

根据知名市调公司益普索(Ipsos)的最新数据,2017年中国手机支付普及率已达77%,高居全球第一。近年来基于移动网络的各类创新服务层出不穷,深度改变着人们的生活方式。很多人每天会花几个小时在各种移动终端上,通过移动应用联系家人朋友、买衣服定外卖、打车租车、看视频听音乐、阅读新闻资讯、使用金融服务、记录生活瞬间、指导运动健身等等。可以说,现在生活的方方面面都离不开各种移动应用,人们享受着移动应用带来的方便和快捷。

近日,在T11 2017暨TalkingData智能数据峰会上,举办的2017年度应用风云榜颁奖典礼上揭晓了在短视频、直播、共享出行、运动健康、个性化新闻等十二大行业中广泛受到用户喜爱和使用的移动应用。

本次颁奖评选中,TalkingData基于7亿月活监测设备及多家合作伙伴数据源,对中国移动互联网行业情况及热点领域进行梳理和分析,每个行业选出最受欢迎的三大应用,共有36个移动应用获奖。

TalkingData首席执行官崔晓波、TalkingData副总裁高铎等,作为颁奖嘉宾为获奖应用团队代表颁奖。崔晓波表示,TalkingData希望能够用更真实的数据帮助开发者、创业团队更好的运营产品,让数据能够成为驱动产品升级、改善用户体验的核心引擎。

36氪副总编全昌连与艾问人物创始人艾诚主持了本次颁奖盛典,并特别邀请北极光创投董事总经理姜皓天、女神派创始人兼CEO徐百姿、五岳基金创始合伙人蒋毅威、Ofashion迷橙创始人兼CEO肖宇、Advantech董事南萍、缤果盒子CEO陈子林参与圆桌讨论,针对“大数据新零售投资”的话题展开精彩对话。

2017年度应用风云榜获奖榜单如下:

短视频行业获奖应用为:西瓜视频、美拍、快手;

直播行业获奖应用为:YY、斗鱼直播、花椒直播;

消费金融行业获奖应用为:拍拍贷借款、我来贷、宜人贷借款;

母婴行业获奖应用为:宝宝巴士、宝宝树孕育、贝贝;

个性化新闻行业获奖应用为:今日头条、一点资讯、网易新闻;

美业行业获奖应用为:抹茶美妆、更美、新氧;

图片摄影行业获奖应用为:美图秀秀、B612咔叽、Faceu激萌;

运动健康行业获奖应用为:乐动力、三星健康、悦动圈;

共享出行行业获奖应用为:摩拜单车、ofo共享单车、小蓝单车;

新锐电商行业获奖应用为:小红书、每日优鲜、拼多多;

在线教育行业获奖应用为:阿凡提、网易有道词典、作业帮;

智能家居行业获奖应用为:沙发管家、悟空遥控器、米家。

关于TalkingData

TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年,是国内领先的独立第三方移动数据服务平台。TalkingData一直致力于数据的深耕与数据价值的挖掘,从数据的采集、处理到数据的分析,再到数据的应用与咨询,TalkingData已经形成了一套以“智能数据平台(SmartDP)”为主的完整数据应用体系;构筑了一套以数据商业化平台、数据服务平台,及数据合作平台为核心的数据生态。目前,TalkingData的平均月活跃用户为7亿,为超过12万款移动应用,以及10万应用开发者提供服务。覆盖的客户主要为金融、地产、快消、零售、出行、政府等行业中的领军企业,连续三年实现业务的三倍快速增长。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: