注册

性能怪兽尼康 D850,专业人士利器


来源:videocase

性能怪兽尼康 D850,专业人士的利器

Engadget

作为庆祝尼康一百周年的旗舰相机,D850 搭载了各种吓死人的超高规格,并以能同时满足不同专业拍摄用途的「高像素、高速度」为主要的卖点。今天尼康在香港的发布会上,更是请来了三名分别是广告摄影、婚摄和延时视频拍摄方面的大师,一同分享他们对 D850 的用后感,以下就把内容撮写一下,向大家介绍吧。

规格上,D850 是主打 45.7MP 的超高像素相片摄影、连电池匣使用能颷上 9fps 全像素相片、电子静音拍摄、8K 延时录影、全片幅 4K 录影等功能。能在同一台相机上包含所有的能力,应该都叫对手牙痒痒的吧。

三名专业摄影师虽然各在不同的领域上发展,但都不约而同地同意 D850 的高像素能给予他们在进行拍摄工作时,有着更大的后制弹性。像是广告和婚纱摄影时,摄影师能轻松拍摄远景,再裁切需要的部分,然而画面的像素都仍然充裕得可以放在不同用途上,像是印刷品的封面、内文跨页等。而高像素的高速连拍,更是能便利于捕捉各个意料之外的精彩场面。

电子静音拍摄除了是在特定环境下(像是博物馆、庄严场地等)需要用到之外,在延时摄影的使用下也相当重要,因为这种愈来愈常见的特殊拍摄方式会大量消耗快门寿命。有了电子静音拍摄模式,机械快门就会锁定,直接由 D850 的背照式 CMOS 上获得讯号。这样既能延长快门寿命,同时又有避免快门零件做成的微小震动影响延时片段的品质。

Nikon D850 更有着 8K 延时录影模式,让延时摄影的后制工作变得更轻松。因为导演同样只需要拍摄一个远景,再于剪辑时仅撷取需要的画面,更能做到画面移动而不会牺牲画质。如果不需要撷取特定部份,更是可以把高像素画面以较低的像素输出,这样的画面品质也会随之变更精细。在原生相机里的软件设定里,更妙的是摄影师可以为每一个延时摄视频段都个别存储在独立的资料夹里,而且命名也可以选择从头开始。这样在管理成千上万都看似一样的相片时,就能更容易地找到指定的一个片段。

一个较少被提及到的新功能,就能解决商业摄影师比较常遇到,或许风景摄影师也会感到的烦恼,那就是「对焦移动拍摄功能」。因为在微距或风景拍摄时,都会遇到需要远景深的要求,不过在收小光圈后却又不满意效果,这时候就需要这对焦移动拍摄功能了。开启功能后,D850 就会在设定好的焦点开始,一直改变焦点并同时拍摄,把最多 300 张不同焦点的相片合并一起,合成一起近、中、远景都正确对焦的相片,省却了额外添设滑轨配件的必要。

尼康 D850 还有诸多的新功能,在这里就恕小编未能尽录,有兴趣的朋友除了可以准备 HK$27,800 直接购买净机身回去实测之后,也可以留意着我们未来更多相关的报道啊。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: