注册

猜错算我输 小米MIX2看点无外乎这几个


来源:中关村在线

著名分析师孙昌旭爆料:“准备好半个肾,全面屏+陶瓷,雷总的_心+_心!选择填空。最好的答案,我将送出我的黑金码拥有的MIX 2购买额度一份。”

配置:感谢跑分软件的助攻

《新机谍中谍》——栏目中“谍中谍”寓意“谍报中的谍报”,在新机发布之前,让我们用专业的眼光、风趣幽默的文字,告诉你新机谍报中的那些真真假假,提前为你揭秘即将发布的重磅新机当中可能存在的那些新科技。

最近几月,从三星盖乐世Note8开始,又到了各大“门派”顶尖高手对决的日子。本来我以为9月12日新一代iPhone发布估计会是这个月中最大的新闻,谁知半路杀出个程咬金,我们又得到了小米将于9月11日发布小米MIX2的消息。额,虽然借力营销是种手段,可是万一被iPhone8全面压制那可就面上无光了。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

所以这一期的《新机谍中谍》,笔者将从小米MIX2的配置、屏幕、外观、售价几个方面给大家带来分析。等到发布会的真机现身的时候,大家也方便有选择性的关注重点内容嘛。

配置:感谢来自跑分软件的助攻

不同于小米手机主打的性价比路线,小米MIX从一代开始就不是以此性能为卖点的手机。目前流出的消息来看,小米MIX2在配置上果然也没有太多让我们惊喜的地方。从GeekBench上面疑似小米MIX2的跑分图上可以看到,小米MIX2采用的依然是高通骁龙835移动平台,运行内存也依然是6GB没变。

虽然目前6GB已经算是主流的旗舰级配置,可是上一代的小米MIX就已经用上了6GB运存,而且目前已经有了几款8GB运存的手机存在。因此,对于小米MIX2没有使用更大的运存还是略显遗憾,希望能有8GB运存的高配版小米MIX2出现吧。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

GeekBench上疑似小米MIX2的跑分图

除了处理器和运存之外,据传闻称小米MIX2将搭配一块容量为4000mAh的电池,6英寸的2K分辨率AMOLED屏幕和128/256GB的存储内存搭配。

至于相机模块,对小米MIX有过相关了解的朋友们应该还有印象,为了保证机身的厚度,小米特别定制的那颗镜头表现一般。此次小米MIX2使用的CMOS具体型号还没有透漏,这也是我们在发布会时值得重点关注的内容。

屏幕:这个2.0能“二”在哪

小米很早就开始在自家微博上开启了小米MIX2的新机预热,宣传海报上最醒目的就是全面屏2.0几个大字了。至于这个2.0到底指的是什么,它虽然没告诉咱们,我倒是想试着分析一波。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

图片来自微博

首先是显示素质,上一代小米MIX使用的是一块6.4英寸的2040*1080分辨率的屏幕,91.3%的屏占比固然值得称赞,但是如果你计算一下这块屏幕的PPI其实只有361。所以笔者看来,2.0最重要的一步其实是提高屏幕PPI。如果小米MIX2真的使用了6英寸的2K屏幕的话,那么像素密度将超过500。

除了PPI,其他各项参数其实也很重要,当年卖的不温不火的小米Note2最为人诟病的就是那块给人添堵的屏幕了。小米MIX当时所用的是夏普提供的屏幕,显示效果十分不错,可是这一代小米MIX2似乎使用的是一块AMOLED屏幕,具体素质如何我们还要看它的实际表现。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

网传小米MIX2渲染图

其次是更高的屏占比,其实小米MIX上乃至后来所见的其他所有全面屏手机,都只是“伪”全面屏。如果没有好的解决方案处理前置相机,听筒以及传感器的放置,那么无论是1.0还是2.0、3.0都只能去努力提升屏占比了。传闻中这次小米MIX2的屏占比将进一步提升,达到93%左右。

外观:“青花瓷”变成了“青铜器”

第一次看见小米MIX的时候,笔者确实是感到了惊喜。机身大部分采用陶瓷设计,新的传声技术隐藏听筒,三面近乎无边框的视觉效果……虽然因为陶瓷的工艺难度高导致产量一直成问题、新传声技术完全无法跟传统听筒相比,底部的前置相机也实在称不上好用。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

小米MIX2渲染图

不过再怎么惊艳的设计看多了也难免疲惫,当年资深索粉的我也受够了索尼一个设计用十年的做法。从目前的爆料上看,小米MIX2从外观上只是做了些微调,略高一点的屏占比和更圆润的边框设计,整体要比上一代柔和不少。

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

小米MIX2前面板(图片来自微博)

从前面板的图上我们可以看到小米MIX2的上方依然很窄,那么传感器和相机估计还是要放在底部了。不过笔者更为关注的是听筒的位置:前面板似乎依然没有给听筒预留位置,如果不是有新的设计没有曝光的话,那么这一代小米MIX2应该依然没有使用听筒。

小米MIX当初使用的是利用陶瓷中框的共振传导声音的技术。然而小米MIX2似乎舍弃了陶瓷中框改为使用金属中框。成本降低的同时可以增加产品的良品率,不过这样的话,“陶瓷传声”将要进化为“金属传声”?

综合来看,小米MIX2的外观没有大的变化而是细微的调整,整体风格不像第一代那么硬朗而是稍微圆润了一些,但是整体布局依然保持不变。

售价:手机厂商都爱盯着“肾”

去年的小米MIX卖的就不算便宜,不过从半年的“耍猴期”来看的话,制作成本应该是真的很高,产量也一直没怎么上去。不过前面我也已经说过了,这一代将高难度的陶瓷中框改为了金属中框,那么是不是产量和售价都应该相应的降下去一点呢?

猜错算我输小米mix2看点无外乎这几个

图片来自微博

著名分析师孙昌旭爆料:“准备好半个肾,全面屏+陶瓷,雷总的_心+_心!选择填空。最好的答案,我将送出我的黑金码拥有的MIX 2购买额度一份。”

关于手机从这条微博能看出些端倪:此前一直有消息称这一代的“肾”机售价可能会高达$1200起。依此推断小米MIX2的售价会在4000元人民币左右,反而比上一代的起价更贵了一点。诶,说好的金属中框成本低呢?!看来今年手机涨价是势不可挡的趋势之一啊。

以上就是这一期《新机谍中谍》的全部内容啦,各位客官还有什么疑问欢迎在评论区向我提问,当然也欢迎等到9月11日小米MIX2发布之后各位来我这打脸哈。

[责任编辑:胡知非 PT028]

责任编辑:胡知非 PT028

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: