注册

世界机器人大会闭幕 签约额近80亿元


来源:千龙网

2017世界机器人大会闭幕,为期五天的大会圆满结束。

千龙网 北京8月28日讯8月27日,2017世界机器人大会闭幕,为期五天的大会圆满结束。大赛累计参与人数超过1.2万人,吸引现场观众达24万余人次,科研院所与企业累计签署80项合同,签约额近80亿元。

工业和信息化部副部长辛国斌在闭幕式演讲上介绍说,本次机器人大会不仅展示了10多个国家和地区的高端机器人技术和产品,更搭建了各国科研院所和企业合作的平台,大会期间签署合同80项,签约额近80亿元。

据悉,大会展览邀请了来自10个国家和地区的知名机器人厂商,在5万平米的展区内展出了仿生机器蜻蜓、水母、智能协作机器人、4足仿生机器人、情感机器人等先进产品。千余件精选高科技产品,吸引现场观众达24万余人次。

大赛部分,共有来自全球10个国家和地区的1017支参赛队伍、4500余人参赛,其中400人是国外选手,累计参与人数超过1.2万人,包括中国无人机公开赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、第一届中国无人船公开赛5项赛事。

此次,大会还搭建了科研院所企业合作的平台,据悉,会议期间,企业共签署80项合同,签约额近80亿元。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: