注册

这道光将在下月抵达地球,至今科学家都不知其来自何处


来源:川陀太空

川陀太空讯关于SN 2017egm超亮超新星的观测已经处于暂停阶段,因为从今年的7月4日到9月16日,这个超新星无法被观测到,因为(在视线上)这个超新星与太阳靠得太近。此后,对这个超新星的详细研究可能

这道光将在下月抵达地球,只不过至今科学家都不知其能量来自何处

川陀太空讯关于SN 2017egm超亮超新星的观测已经处于暂停阶段,因为从今年的7月4日到9月16日,这个超新星无法被观测到,因为(在视线上)这个超新星与太阳靠得太近。此后,对这个超新星的详细研究可能会持续至少好几年。科学家预计来自SN 2017egm超亮超新星的这道光将在下月抵达地球,那就是9月16日之后的事情了,有趣的是,关于超亮超新星的机制,目前依然不是非常明白。

虽然SN 2017egm的亮度以及驱动它的磁星的性质与其他超新星以及相关的磁星的性质差不多,SN 2017egm喷发出的物质质量比其他超亮超新星的少。

这道光将在下月抵达地球,只不过至今科学家都不知其能量来自何处

这个差异可能意味着,SN 2017egm的大质量前身星在死亡在爆发前损失掉的质量比其他超亮超新星的前身星损失的质量多。驱动这个超新星的磁星的转动率也比(驱动其他超亮超新星的磁星的转动率的)平均值低。

这些结果表明,金属的含量最多只对超亮超新星以及驱动它的发动机(磁星)产生一点影响。然而,产生于富金属环境的超亮超新星与产生于贫金属环境的超亮超新星的比例只有大约1比10。那些与大质量恒星相关的伽玛射线暴也有类似的结果。川陀太空研究人员认为,此处指长暴,大部分长暴发生于贫金属星系中。这意味着,超亮超新星与伽玛射线暴这两类物体有密切联系。这个观点也得到了西北大学天文与物理助理教授Raffaella Margutti的认可,称这将打破超亮超新星后续观测时间长度的记录,他将满怀激动地去看看这个天体将带给我们多少其他惊奇。

这道光将在下月抵达地球,只不过至今科学家都不知其能量来自何处

Nicholl的小组于6月18日使用斯密松天文台观测了位于亚利桑那州的弗雷德-惠普天文台的60英寸口径望远镜观测了SN 2017egm,那一次窗口打开的时间就是9月中旬之后,或许又会有新的发现。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: