注册

ofo电子锁小黄车被用户吐槽:不是一般的难骑


来源:看看网上那些事

长此以往,会有大量用户不再愿意选择小黄车作为出行工具,ofo面临用户减少的危险。

此前,交通部发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》。在行业越来越规范的要求之下,在千呼万唤后,ofo小黄终于有所行动,部分小黄车配备了电子锁,不过在试骑后用户却并不“买账”,纷纷吐槽,新车“难骑”,原先小黄车好骑的用户体验荡然无存。

还有很多用户吐槽换了电子锁、装了车筐的新版ofo小黄车难骑的程度堪比健身房的动感单车。例如网友嬷嬷牌绣花针就吐槽到,“电子锁版的ofo难骑,还以为自己腿出了毛病”。还有用户吐槽,“带篮子智能锁的ofo完全可以当健身器材用,消耗卡路里一定是普通单车的三倍,非常难骑”。

网友“tuzizhang1999”则表示ofo新密码锁小轮子难骑,骑到后面越骑越累......算是有氧锻炼身体了。很多网友对带电子锁和车筐的小黄车的骑行体验,几乎都是说小黄车巨难骑,还调侃可以拿来锻炼身体,当有氧运动器材了,一点也不省力便捷。“踩一圈都很费劲……越改越回去了。”

此前,ofo就深陷“北斗智能锁”造假疑云。ofo宣称开始研发并投入由拥有全球卫星导航定位技术的“北斗智能锁”,某极客测评员对ofo单车智能锁进行了“解剖”,撕开了ofo锁具披着的“智能外衣”,实际测评结果令人大跌眼镜,ofo的智能锁不仅缺乏北斗导航芯片,而且廉价的一次性电池污染环境。值得一提的是,极客测评员在ofo智能锁密码多长时间更换时,发现5个小时后用原先密码仍旧可以打开,仅仅是披“智能外衣”的机械锁。

机械锁设计的小黄车虽然存在技术漏洞,没有定位功能,对大部分用户而言,起码存在轻便、好骑的优点,骑行体验尚可。现在,加装了电子锁的小黄车固然进行了技术升级,但是用户骑行体验直线下降。人们骑行共享单车是为了省时省力、方便快捷,如果不注重产品创新设计和用户体验,用户也不会“买账”。

长此以往,会有大量用户不再愿意选择小黄车作为出行工具,ofo面临用户减少的危险。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: