注册

vivo隐形指纹技术曝光:或于月底MWC正式公布


来源:安卓中国

昨天,一段网上传播的视频吸引了很多极客的眼球。这个视频演示了一台vivo手机,通过屏幕下的隐形指纹解锁手机的全过程。

原标题:vivo全新隐形指纹曝光:或于月底MWC正式公布

昨天,一段网上传播的视频吸引了很多极客的眼球。这个视频演示了一台vivo手机,通过屏幕下的隐形指纹解锁手机的全过程。屏幕下的隐形指纹,这个只闻其声不见其形的黑科技终于要实现了?而vivo是否会在近期的上海MWC上公布这个黑科技呢?

 

 

微博大V@潘九堂在微博爆料vivo实现隐形指纹解锁技术,还配上了科技感十足的视频:光学指纹这块,国外最先应该是苹果,国内最快可能是vivo,三星Note8应该还不会上。vivo隐形指纹的样机已经出来了,直接按下屏幕就解锁了,很酷吧?vivo这几年在新技术引入和产品创新上可圈可点,例如全球率先把HiFi推成旗舰手机标配,X9和Xplay6双摄,都给人印象深刻。

从大V的透露来看,vivo的隐形指纹技术和苹果时间点上应该差不多,并且这一技术三星Note8都很有可能还未实现。透过几秒的短视频,我们可以看到,手指只需要按压屏幕,就能即刻实现指纹解锁,这就是vivo的隐形指纹技术样机,意味着未来的vivo手机可能没有指纹Home键了,将直接集成在屏幕内,那么下一代vivo旗舰机有很大可能性是全面屏,很是让人期待。

 

 

另外值得关注的是vivo所展示的这一技术,虽然大V没有透露,但根据猜测很有可能是从高通的技术上演进而来。至于更具体的细节,只能等大V或者以后官方的公开了。

其他方面,从大V的表述来看,其不仅对vivo的隐形指纹技术敬佩,也对vivo一直以来在HiFi、双摄拍照技术上很肯定,尤其是这一代的X9与Xplay6,让人印象深刻。不过,虽然大V对于vivo的HiFi、拍照印象深刻,但vivo在指纹方面其实也一直是引领者,这是不能忽略的。

国内第一款指纹识别智能手机:vivo Xplay3S

 

 

如果说iPhone5s的指纹是开启了苹果的指纹元年的话,那么在2013年12月18日发布的vivo Xplay3S就是Android指纹的先驱,第一次在背部采用了扫描式指纹识别,识别率与安全性已经达到了当时最高的水平,除了常用的指纹解锁外,还拥有文件加密、访客模式等,一些功能也成为当下指纹的最主要功能,可以说是引领了Android手机背部指纹与功能体验,更是比后来的华为Mate7等早了大半年。

率先打通支付宝+微信双支付:vivo X6

 

 

在vivo Xplay3S之后,虽然外界看来vivo在指纹上的步伐慢了下来,但是却在2015年底新品发布会上发布了主打“快”的vivo X6,其不仅拥有快至0.2秒的指纹识别速度,还在支付宝指纹支付之外首次打通了微信支付,成为全球首款支持微信支付的手机,也是第一款支持支付宝+微信双指纹支付的手机,成为之后很长一段时间内指纹手机功能的标配。

引领快捷指纹支付潮流:vivo X7、vivo Xplay6

 

 

如果说vivo X6是开启支付宝+微信双支付大门的领路者,那么vivo X7就堪称指纹支付体验的领跑者,在支持了常规的快速解锁、支付平台之外,vivo还首创了双击Home键快捷指纹支付,可以在任何条件下通过双击Home键实现支付宝或者微信支付扫码或者付款,十分便捷,把指纹支付体验做到了极致。

 

 

vivo Xplay6上vivo又把指纹玩出了新花样,Xplay6上面把微信、支付宝的付款、扫一扫集成在了一起,成为目前最强大的快捷支付,或者说是实体指纹按键支付时代的最高端。如今曝光了屏幕指纹样机视频,这一次vivo是要在屏幕指纹体验+支付时代再次起航?

通过对vivo手机的指纹历史回顾可以发现,vivo一直在指纹技术、指纹体验上引领着,并且如今再次实现了屏幕内的隐形指纹技术,只能说是水到渠成,毕竟vivo对于指纹技术与体验的追求一直未停止过。

喜欢数码科技资讯的你记得订阅[安卓中国]。

欢迎关注微信公众号:[安卓论坛]与[好机友]。这里有更多好玩的科技内容哦!

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: