注册

亚马逊将降低全食超市产品售价 摆脱高价形象


来源:凤凰科技

当亚马逊完成对全食超市的收购后,其CEO杰夫·贝佐斯将试图在维持后者优质生鲜食品声誉的同时降低售价,以摆脱全食超市的高价形象。

全食超市

凤凰科技讯 据彭博社北京时间6月19日报道,当亚马逊完成对全食超市的收购后,其CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将试图在维持后者优质生鲜食品声誉的同时降低售价,以摆脱全食超市的高价形象。

据一名熟知亚马逊计划的知情人士称,亚马逊预计将削减全食超市的员工数量并改变其库存,从而与沃尔玛及其他大型零售商竞争。为实现这一目的,亚马逊有可能采用先进技术来减少出纳员的数量。针对报道,亚马逊发言人否认有任何裁员计划。

亚马逊以竞争性的价格著称,它正试图通过发力食品杂货领域吸引更多的中低收入消费者。据悉,亚马逊已经向接受政府救助的用户提供Prime会员资格折扣,同时还参与了向食品券使用者派发食品杂货的试点项目。

实际上,全食超市已经推行降价,以试图扭转其1992年上市以来最严重的销量下滑。它拥有四家“全食365超市”,其造价和运营比传统全食超市成本更低,同时还针对年轻用户提供价格更低的商品。

亚马逊曾在其西雅图AmazonGo实体店,开发出无需排队结账的技术。据知情人士称,亚马逊正考虑利用该技术扩大成本消减举措。这项技术无需出纳员或结账处,用户只需智能手机即可支付费用,这将帮助亚马逊与其他实体商店区分开来,并降低全食超市的劳工成本。知情人士称,留下来的员工将帮助提升用户的购物体验。

针对报道,一位亚马逊发言人表示,该公司并没有将全食超市出纳工作自动化的计划,同时也没有裁员计划。

知情人士表示,亚马逊还希望改变全食超市的库存,推出自有品牌产品来取代售价过高的产品,从而吸引大众。这与全食超市利用自有品牌进行价格竞争的举措相符。

这些改变可能需要长期才能实现,而由于收购全食超市的交易预计直到下半年才能完成,亚马逊拥有大量的时间来改变战略。(编译/扬帆)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: