注册

99.9%的人都搞错了!其实手机重启≠开、关机


来源:ZOL中关村在线

手机,它也不再是单纯的通信工具,而是集通讯、社交、学习、生活、娱乐、支付、健康监护等等于一身的互联网终端。

原标题:99.9%的人都搞错了!其实手机重启≠开、关机

如今人们的生活早已离不开手机和电脑,尤其是手机,它也不再是单纯的通信工具,而是集通讯、社交、学习、生活、娱乐、支付、健康监护等等于一身的互联网终端。日常生活中,手机和电脑可以说是与大家最为形影不离相伴的,而我们除了正常的使用,经常做的就是开关机或重启操作。

99.9%的人都搞错了!其实手机重启≠开、关机

想必大家都知道,手机、电脑运行的时间久了都需要定期重启或开关机来恢复重置一下,一旦机器出现这样那样的问题,我们所做的第一件事也是重启或关机,于是绝大部分人都顺理成章的认为:重启=进行一次关、开机操作!其实不然,它们两者的区别还是非常明显的!

99.9%的人都搞错了!其实手机重启≠开、关机

简单来概括:关机再开机要比重启更加彻底!也可理解为重启不会停止硬件设备的运行,而关机会让所有的硬件设备停止运转。仔细来分析:手机、电脑的开关机会对硬件的状态进行检测,关机时系统软件和系统硬件全部关闭,再开机则再次检测所有硬件的状况,进而重新加载所有软件数据;而重启是则是仅在软件层面的重新启动,并不涉及到硬件,也就是说它会使系统自动跳过开关机时所需要执行的很多硬件检测步骤而直接进入操作系统,所以,两者在速度、耗电量、处理后手机的流畅度都会有一些差别。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: