注册

秦始皇陵暗藏的6大机关:水银已被证实,最后2种最恐怖


来源:农夫史观

据史料记载,在秦始皇陵墓中至少有以下六大秘密机关,每一项足以杀绝敢于盗墓的人,可谓威猛彪悍啊!

在中国古代历史上,王朝不断更替,产生成百上千的皇帝,但是要论陵墓工程最大,最难挖的还是第一位皇帝秦始皇。据史料记载,在秦始皇陵墓中至少有以下六大秘密机关,每一项足以杀绝敢于盗墓的人,可谓威猛彪悍啊!

第六,机关连弩。

这个大家并不陌生,在现在很多影视作品之中,有很多类似的场景,一些盗墓人员进入墓葬,触动了某个机关,一下接连从黑暗处射出无数毒箭,射中者会当场死亡。而这种连弩在秦始皇陵确有记载,在《史记》中就有关于秦始皇命人制作连弩,对敢于靠近陵墓的都射杀之,而且在班固的《汉书》中也有类似记载,根据现在兵马俑出土的连弩来看,秦始皇陵墓的连弩至少能射800步,而且功力达到700斤以上,杀伤力极大。

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: