注册

Surface Phone再曝光 折叠屏/兼容X86应用


来源:手机中国

有消息称微软已经将移动业务的人员整合到Surface部门,并正在开发一种可折叠手机,这款手机能够秒变平板电脑。

在两三年前一提到手机的操作系统大家还是说iOS、Android、Windows 10 Mobile三足鼎立,虽然那时Windows 10 Mobile份额很小但是总体上还是有一定的用户基础的,而今Windows 10 Mobile的份额已经不足1.6%,可以说是已经名存实亡!

Windows Phone

Windows Phone

不过,微软方面并没有放弃Windows 10 Mobile,再前一阵的微软Build开发者大会上微软CEO纳德拉表示,微软并没有放弃手机业务,而且正在研发一款与众不同的产品!有消息称微软已经将移动业务的人员整合到Surface部门,并正在开发一种可折叠手机,这款手机能够秒变平板电脑。

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

而昨天微软这个“柔性可折叠计算设备”的新专利就被曝了出来。专利解释文档显示,这款柔性可折叠计算设备拥有类似于Surface平板电脑的绞链设计,通过机械和磁铁组合,打造出一个可折叠的设备。也就是说能够通过折叠屏实现手机也平板电脑之间的转换。

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

《柔性可折叠计算设备》专利解释图

在月初的台北电脑展上,高通和微软联合推出了骁龙835移动PC平台,如果此次微软的这个“柔性可折叠计算设备”能用上骁龙835移动PC平台的话,那么微软的这个与众不同的手机就将会具备兼容X86应用的能力。如果真能如此,这个柔性可折叠计算设备势必会成为一款革命性的产品!

[责任编辑:高一洋 PT009]

责任编辑:高一洋 PT009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"[an error occurred while processing the directive]" } ] }, {}]