注册

200名博士进行Apple Watch功能开发 戴上就能监测血糖


来源:凤凰科技

未来的Apple Watch将支持血糖监测,而且这种监测有别于传统的血糖监测技术,很可能是非侵入性的(即不用针头刺破皮肤)

Apple Watch

凤凰科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间5月16日报道,苹果不惜重金组建了庞大的研发团队来拓展Apple Watch功能,业界消息人士称,未来的Apple Watch将支持血糖监测,而且这种监测有别于传统的血糖监测技术,很可能是非侵入性的(即不用针头刺破皮肤)。

周一援引匿名知情人士的消息称,未来Apple Watch的血糖监测技术很可能是非侵入性的。传统的血糖测量通过采集血样进行化验,但对于一款可穿戴设备而言,这样的做法显然行不通,因而苹果正在开发基于Apple Watch非侵入性的血糖监测技术。

目前,正确测量血糖水平的唯一方法就是使用血液样本,或者使用能够穿透人类皮肤的设备进行测量。这些方法对于用户来说很不舒服,甚至痛苦,而且操作起来也有困难,但目前还没有任何广泛被采用、通过非侵入性技术准确测试用户血糖水平的方法。

业界人士推测,未来的苹果Apple Watch血糖测量装置可能会被植入到一个智能腕带当中,这样下来,苹果无需再对Apple Watch手表进行重新设计,从而能够获得美国食品和药物管理局的批准。此外,业界认为未来的Apple Watch还将添加一些其他功能设计,比如备用电池,甚至会引入相机。

报道称,在过去一年当中,为拓展Apple Watch功能,苹果聘请了约200名博士从事智能手表相关技术开发。

苹果一直在热衷于宣传第二代Apple Watch,该产品完全防水、支持GPS跑步距离测算等功能,但其健康追踪数据只能通过运动和心率来进行测算。

预计苹果将在今年晚些时候回推出第三代Apple Watch,此前传闻中鲜有第三代Apple Watch功能的报道,不过此前也有报道称“Apple Watch 3”功能包括睡眠追踪,以及支持LTE。(编译/若水)

[责任编辑:马晓宁 PT007]

责任编辑:马晓宁 PT007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: