注册

99%的人都不知道!人被斩掉大脑后还能这样!


来源:天天探索

最新科学研究根据显示,无论这项死刑执行的速度快与慢,当人的脑袋被砍掉后,一定都会持续几秒钟的痛苦时间。电视剧里面经常会有这样的镜头:犯人被带上刑场,刽子手等官员一声名下,犯人脑袋掉到地上。嘴里还赞扬的

最新科学研究根据显示,无论这项死刑执行的速度快与慢,当人的脑袋被砍掉后,一定都会持续几秒钟的痛苦时间。

blob.png

电视剧里面经常会有这样的镜头:犯人被带上刑场,刽子手等官员一声名下,犯人脑袋掉到地上。嘴里还赞扬的说:好刀法! 颈部动脉血管突然断开,大脑血压瞬间下降,就会立即休克。

人的脑袋如果被砍掉后,还能说话是什么情况?人还会有意识吗?能感受到痛苦吗?最新科学研究根据显示,无论这项死刑执行的速度快与慢,当人的脑袋被砍掉后,一定都会持续几秒钟的痛苦时间。就算是使用了大家所认可的也是感觉最“人道”的断头台,这些死刑犯也无法避免的要经历2、3秒剧痛。

世界上也有很事例显示,当人被执行死刑砍掉头后却依然有意识,好像“活着”一样。比如在1905年曾经进行过一次可怕的实验:在一个死刑犯被砍头几秒钟后,一个法国医生呼唤他的名字,砍掉的人头作出了回应,睁开眼睛注视着医生,又经过了几秒钟双眼重新闭上。

blob.png

有很多记载描述了刚刚被砍掉的人头还可以继续活动,甚至有表情。其中最令人毛骨悚然的记载是在1905年。一个法国医生冲着刚被砍掉的人头叫他的名字,人头竟然睁开了眼睛,瞳孔转向医生的方向。叫第二次发生同样的事情,到第三次时人头才彻底死亡。砍头到底有多疼,这取决于刽子手的职业水准。

1587年,苏格兰玛丽皇后被砍头时,刽子手连砍了三斧子,最后在刀的帮助下才算砍头成功医生说在实验过程中,他第二次叫这名犯人的名字时,这名犯人又睁开了眼睛,和第一次的情况一样,当喊第三次时,犯人的头颅才没有了任何反应。所以他相信犯人再被砍掉头颅时会有几秒钟的意识。

[责任编辑:胡知非 PT028]

责任编辑:胡知非 PT028

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: