注册

尴尬:售价400美元的智能榨汁机Juicero被批只是摆设


来源:凤凰科技

旧金山创业公司Juicero融资额已经达到1.2亿美元

Juicero智能榨汁机

凤凰科技讯 据科技网站SiliconBeat北京时间4月21日报道,科技可以让我们的生活变得更轻松,智能手机导航应用就是证明这一点的典型例证。

许多人喜欢喝新鲜榨取的果汁,在美国的硅谷,人们还酷爱时尚的“冷压”榨汁系统,其成本是发展中国家许多人日平均工资的10倍。此类产品还有按需送货的时髦元素,我们也借此明白了美国城市人是多么喜欢冷压榨汁。

旧金山创业公司Juicero就是在这种背景下问世的,该公司融资额已经达到1.2亿美元。对于一家从事果鲜榨汁业务的公司来说,1.2亿美元的融资额似乎太多了,即便这是一家与互联网连接有关的智能榨汁公司。

据Juicero介绍,用户不仅可以拥有一台售价399美元的榨汁机,而且还能获得需要每周配送的单独果汁包,其温度始终保持在“完美的41度”。通过Juicero移动应用,用户可以随时追踪生产新鲜果蔬(每袋5美元到8美元)的农场、营养成分等信息,还能监控这款联网榨汁机的使用情况。

果汁包装满了捣碎的果蔬,而Juicero榨汁机可以从果蔬包中挤压出新鲜果汁并放入容器,然后用户就可以喝了。Juicero创始人道格·埃文斯(Doug Evans)宣称,Juicero榨汁机的挤压力足以抬起两辆特斯拉汽车。

但是,这款设备真的像Juicero说的那么神奇吗?据彭博社4月19日报道:“在这款产品上市以后,有些投资者惊奇地发现了一个更为便宜的替代选择:你只要用双手就能挤压Juicero果汁袋。”“两个投资人说,Juicero榨汁机的最终版本比该公司最初说的笨重,他们还吃惊地发现,即便没有它,用户也能取得类似结果。”

彭博社记者还亲自上手做了实验,发现“用双手挤压果汁包产生的果汁与使用Juicero设备挤压的果汁一样多、一样快,甚至在一些情况下还更快。”

据彭博社报道,道格·切托克(Doug Cherto)就是Juicero公司的投资方之一。除此之外,谷歌母公司Alphabet和硅谷顶尖风投凯鹏华盈(KPCB)也投资了Juicero公司。切托克在接受彭博社采访时表示,他发现Juicero果汁包可以用手挤压,尽管如此,他仍然是Juicero果汁机的“超级粉丝”。

切托克称,Juicero是食物配送的新模式。“Juicero仍然在寻找它的‘甜蜜点’,”切托克说,“他们将会非常地成功,我对这一点毫不怀疑。”也许,Juicero只要让果汁包变得更难挤压就可以了。

4月20日,Juicero首席执行官杰夫·邓恩(Jeff Dunn)在Medium上面对公司榨汁机进行辩护。他写道,持续挤压“每次都能产生最美味和最有营养的果汁”,与互联网连接可以让Juicero管理一条生产的东西保质期只有8天的供应链。

邓恩表示:“这套系统所有部分——Press、Produce Packs和App——的结合,就能带来绝佳的体验。”“但是,如果你用手挤压Produce Packs,就体验不到这种价值。很显然,Produce Packs里面除了新鲜、天然、有机的剁碎果蔬外,没有任何东西,它不是果汁。”

邓恩最后表示:“你用手挤压Produce Packs的感觉,是一种平淡无奇的体验,可能还会把事情搞得一团糟,所以你不想再来一次,更不用说是每天都做这种事情了。”邓恩表示,在未来30天内,任何购买Juicero榨汁机的人只要不满意,都可以获得全额退款。(编译/清辰)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: