注册

鑫根希望贾跃亭辞去CEO?合伙人回应:断章取义


来源:新京报新媒体

鑫根资本合伙人曾强今日独家回应新京报,称此为媒体断章取义,其并未说过希望贾跃亭辞去CEO。

新京报快讯(记者李春平)4月21日,有媒体报道称,乐视第三大股东鑫根资本希望乐视创始人、有“中国乔布斯”之称的贾跃亭辞去该公司CEO职位。鑫根资本合伙人曾强今日独家回应新京报,称此为媒体断章取义,其并未说过希望贾跃亭辞去CEO。

“贾总作为乐视的灵魂人物,乐视离不开贾总,无论是过去,现在和未来。”曾强表示,我们已经看到贾总的声明以及乐视的实际行动。今天的乐视比以往任何时候都更加专注。“希望海内外媒体不要用过去已经不合原意的文章重新组合,给贾总,给乐视时间渡过最困难的时间。”

根据乐视网4月19日披露的2016年年报,截至2016年12月31日,鑫根资本在报告期内减持了2999.36万股乐视网股票,目前持股7000.64万股,持股比例3.53%,为第二大股东。

今年3月1日,乐视网出现两笔大宗交易。卖方以33.47元的成交价格,分别卖出909.46万股和1000万股,累计金额6.39亿元。种种迹象显示,本次大宗交易的卖出方为此前乐视网的第三大股东鑫根资本。

对于是否减持了乐视网,当时鑫根资本并未正面回应,而是在起微信公众号中发文表示,鑫根资本不就其持仓动态做任何披露或表态,但是无论鑫根资本是否减持乐视网股票,都并不代表鑫根资本不看好乐视生态的整体发展。

在3月9日接受新京报专访时,曾强表示对乐视生态公司投资有进有出很正常。曾强还表示,对上市公司的专注和管理,贾跃亭的投入不应该是60%或者90%,而应该是100%甚至120%。“在这方面,我们对他一直是存保留意见的,直到现在我们仍然坚持我们的观点。” “贾跃亭作为乐视网大股东还有很大改进空间。”

今年1月,融创出资150.41亿元,成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东,取代鑫根资本在乐视网中的第二大股东位置,融创同时还成为乐视超级电视和影业板块的重要股东。

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: