注册

看完王健林的儿子,再看曹德旺的儿子,差距太大了


来源:蓝欣财经

凭借2050亿身价,万达集团董事长王健林再次成为今年的中国首富。蓝欣认为炒股最重要的环节就是选股及买卖点的把握,蓝欣都是实盘提示的,想跟上操作的股友可以关注一下蓝欣,耳听为虚,用实力说话,验证蓝欣的实力。

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。

曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元,认为财施不过是“小善”。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的“安永全球企业家大奖”,是首位华人获得者。

谈到培养自己的儿子,曹德旺有自己独到的见解:“如果把孩子培养成混不下去了,那就是他的事,他不去跳楼又有什么用呢?我相信我的儿子,做父母都应该坚信你的儿子有本事,一定会胜过我的。如果对自己的儿子都没有信心,你做什么事还会有信心呢?你既然对儿子有信心,那还留钱干什么?”

据悉,曹德旺的儿子对于奢侈品,包括豪车都不感兴趣。很多人想知道这种漠然从何而来,曹德旺举出小儿子在美国第一次买车的事:曹德旺到美国去见他儿子,他预估这辆车至少要一两万美金。结果令曹德旺惊讶的是,他的儿子说只要1600美元,因为这车是二手的!

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: