注册

女生为什么在西藏一定要穿裙子?原因让大家羞红脸


来源:同程旅游攻略

前段时间小编的一妹子盆友,很有勇气,辞职骑行去了西藏。原因是这样的:藏区的村寨厕所很少,而且村寨之间距离也比较远,有的时候方圆几十公里没有一间厕所,遇上大小便基本都是就地解决。

前段时间小编的一妹子盆友,很有勇气,辞职骑行去了西藏。回来之后告诉龟龟一件事情,女孩子在西藏都是穿裙子的!

龟龟百思不得其解,高原辣么冷,果然女孩子是“只要风度,不要温度滴”!

据朋友说:在西藏,越冷外地女士更是要带裙子。一脸懵,不知道这是为啥,有啥理论依据!

原因是这样的:藏区的村寨厕所很少,而且村寨之间距离也比较远,有的时候方圆几十公里没有一间厕所,遇上大小便基本都是就地解决。

当地的藏民内急的时候也都是男女一边,就地解决,之后土一埋就完事了。而藏族女人的藏袍就像裙子一样方便,正好解决上厕所的问题。

可是为什么说,越冷越要穿裙子呢?

听了朋友的一席话,大梦初醒!在海拔5000多米的地方上厕所,风很大,那么的冷,穿裤子和穿裙子哪个方便,哪个能更快的解决问题?要知道在高原上感冒可以要命的,药品稀缺,人烟稀少所以尽量保证自己不感冒才是王道!

所以我那位朋友,在遇到镇子上休息的时候立马去买了裙子!

附赠进藏需要注意的5点事项:

1、首先资金要充足,不要相信所谓的穷游,要知道穷游是有可能付出代价的!

2、尽量不要去藏民家混吃混喝,因为很多藏民也不容易。

3、景区附近的牦牛不要随便拍照,因为会收费!

4、不要轻易相信逃票攻略,因为藏区的道路非常危险,要记得出门在外,安全第一!

5、不要轻信酒吧的艳遇,也许你遇见的那一位,就是每天混迹西藏酒吧的藏漂一族,骗吃骗喝还骗睡!

6、如果你想挑战自己,像龟龟的朋友一样骑行去西藏,一定要跟好专业的团队。

很遗憾的告诉大家很多小伙伴,永远留在川藏线上回不来了,朋友团队中就有一位,骑行需谨慎。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: