注册

那些女性恶俗陋习:母亲竟可嫁亲生儿子


来源:天天探索

烫平女孩胸部防止性行为  成为名副其实的平胸女人后,女孩们心中永远无法忘怀年幼时所受的屈辱。部落女子自残诱惑男人  这样,等伤口痊愈后,经过精心制作的图案便会保留在她们的胸部和腹部。为求身价,姑娘10岁开始用盘子撑嘴唇  穆尔西姑娘嘴里的盘子越大,身价也越高。

9、非洲地区:割掉女性外生殖器的“割礼”恶习

割礼是广泛流行于非洲地区的一种古老习俗,有的国家几乎每一个民族都非常盛行割礼的做法,有的民族在割礼的同时还要敲掉受礼者的一两颗门牙,举行隆重的成年仪式。

割礼活动通常选择在每年的农闲季节里举行,分为男性做法和女性做法两种。男性割礼相对比较简单,将阴茎上包皮割下来即可。女性割礼则比较复杂,分为轻度和重度两种类型。轻度为割去阴蒂即可。

重度则需要将包括阴蒂、大阴唇、小阴唇在内的全部外生殖器一点不剩地统统割去,再将鲜血淋淋的伤口缝合起来,仅在阴道外留一个形同火柴棍粗细的小孔,经过一段时间,阴部除了一个小孔之外,其余都生长连结在一起了。欧洲人将非洲女性的这种重度割礼称之为“外阴切除封闭手术”。

割掉女性外生殖器的“割礼”恶习

非洲的医疗水平普遍低下,割礼的器械通常是没有经过消毒的普通刀剪甚至玻璃碎片,手术过程之中不施用任何麻醉药品,手术后也不用药止血,无论是男性的还是女性的割礼,事后都可能带来灾难性的结果。有的人受礼后时常出现血流不止或者感染化脓的现象,有的女性可能因伤口长期不愈合造成终身痛苦,甚至变成残废。

10、北非阿拉伯人聚居区:老妇人对新娘“破贞”

在北非阿拉伯人聚居的农村地区,还盛行着一种类似割礼的习俗,称为“破贞”,即在青年男女的新婚之夜,一位年老妇人用刀片割去新娘的阴蒂,用手指捅破新娘的处女膜。

当地的传统观念认为,新娘只有在新婚之夜流出足够染红一大块白布的鲜血,才能证明她是一位处女。

老妇人对新娘“破贞”

这种习俗不仅带有浓厚的封建色彩,而且会给姑娘造成无法形容的痛苦。有时老妇人用力过猛,会捅坏姑娘的子宫壁膜,甚至会捅破子宫壁而损伤膀胱,造成大量出血而死亡。

广大阿拉伯妇女对这一习俗深恶痛绝,长期以来奔走呼号,强烈要求废止,在社会各界人土的同情和支持下,这种习俗已经开始处于消亡过程之中。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: