注册

那些女性恶俗陋习:母亲竟可嫁亲生儿子


来源:天天探索

烫平女孩胸部防止性行为  成为名副其实的平胸女人后,女孩们心中永远无法忘怀年幼时所受的屈辱。部落女子自残诱惑男人  这样,等伤口痊愈后,经过精心制作的图案便会保留在她们的胸部和腹部。为求身价,姑娘10岁开始用盘子撑嘴唇  穆尔西姑娘嘴里的盘子越大,身价也越高。

3、洪都拉斯:妻子被用来买卖和交换

洪都拉斯的一种习俗令人匪夷所思,就是“卖媳妇”。

在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。

当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。如今根据法律规定,这种交易只能在规定的“人集”举办,而且每3个月才能开一次集。

妻子被用来买卖和交换

4、缅甸:女孩从小往脖子上套铜圈

长颈族是缅甸土产的少数民族,这个长颈族的女孩们由五岁开始,已在颈及四肢套上铜圈,十岁开始便每年在颈上多加一个,一直至到二十五岁为止。

这些与众不同的长颈女都是克扬族人(Kayah),是缅甸克伦族的一支。游客大多是从西方国家来的,他们兴高采烈地打量着她们,拍上几张照片,然后就心满意足地离开了,根本不想了解一下这个少数民族多灾多难的历史。

女孩从小往脖子上套铜圈

克扬族人在缅甸东部生活了几个世纪。1948年他们遭到若开族人的侵略和压迫,不得不逃往异乡。目前他们虽然住在泰国北部的难民营里,但仍在努力保持本民族的语言和传统。让女人在脖子上戴上铜项圈就是克扬族的典型习俗。

有些人说克扬族女人这样打扮是为了使自己看起来像长颈龙,这种龙被克扬族人视为天地万物之父。另一些人则说这种怪异的装扮是为了吓跑在森林里转来转去的饥饿的老虎。还有人说克扬族男人是故意把他们妻子的脖子弄长的,为的是不让她们被敌对部族掳走。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: