注册

传iPhone 8背板采用3D玻璃材质 外观“水滴状”设计


来源:凤凰科技

苹果即将在今年发布的iPhone 8外观将回归“水滴状”(Water Drop Design)设计,类似于最初的iPhone手机外观,但无论是iPhone 8的屏幕材质和尺寸,以及机身外观都有大的改进。

图:iPhone

凤凰科技讯 据科技博客Macrumors北京时间3月21日报道,来自业界知情人士的最新消息称,苹果即将在今年发布的iPhone 8外观将回归“水滴状”(Water Drop Design)设计,类似于最初的iPhone手机外观,但无论是iPhone 8的屏幕材质和尺寸,以及机身外观都有大的改进。

韩国科技网站ETNews援引知情人士消息称,iPhone 8外观将回归第一代iPhone所采用的“水滴状”设计,这意味着与当前产品相比,iPhone 8弯曲的背板看上去将更加优雅和圆润。

报道称,iPhone 8的背板将采用一种3D玻璃材质,这使其更能像第一代iPhone拥有弯曲角度。当然,与第一代iPhone相比,iPhone 8将使用5.8英寸的显示屏,而且机身更加轻薄。据说采用3D玻璃外壳后,iPhone 8的上、下、左、右端部会变得更有“曲度”,而这与苹果自iPhone 4以后、直至目前的iPhone 7所采用的“曲度减少、方方正正”设计理念有所区别。

苹果第一代iPhone外壳采用了可弯曲的铝和塑料材质,而iPhone 3G外壳则采用了单纯的塑料材质。据称,iPhone 8的弯曲设计类似于第一代iPhone,但使用了玻璃材质,而在设计理念上却与使用第二代塑料材质的iPhone 3G非常相似。

ETNews网站的最新消息同样认为,iPhone 8将采用OLED显示屏,但其屏幕看上去“比较平坦”,而并非此前传闻中所称“iPhone 8会采用类似三星Galaxy手机产品线的曲面屏”。

此前关于iPhone 8的传闻,多集中在其屏幕材质及设计上,鲜有谈到其背板设计。但最新的报道暗示iPhone 8外壳将放弃铝合金材质,而全部采用玻璃设计。

同时也有人认为,今年正值苹果推出第一代iPhone 10周年之际,或许苹果会在此时推出一款类似第一代iPhone的新设备,以此作为纪念。这一说法似乎有一定道理,但未来iPhone 8的设计具体如何,最新传闻同样值得怀疑,除非有其他信源能够证实。(编译/若水)

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: