注册

加入人工智能大战 三星正式发布AI助手Bixby


来源:凤凰科技

在人工智能(AI)助手方面,苹果为用户提供了Siri,微软提供了“小娜”(Cortana),谷歌提供了谷歌助理。现在,三星电子也正式推出了新款AI助手Bixby。

图注:三星

凤凰科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间3月21日报道,在人工智能(AI)助手方面,苹果为用户提供了Siri,微软提供了“小娜”(Cortana),谷歌提供了谷歌助理。现在,三星电子也正式推出了新款AI助手Bixby。

几个月来,一直有推测称三星新款AI助手名为Bixby。现在,三星已经证实,Bixby确实是其AI助手的名字。三星在一份新闻稿中称,Bixby与市面上已经推出的许多语音助手有着“根本性不同”。

三星称,Bixby的不同之处在于,它能够支持“几乎”所有通过触摸屏处理的应用任务。三星的这一设计也在情理之中,因为要想分清哪些是通过语音发出的命令并不容易。但是三星还表示Bixby能够支持“几乎”所有命令,这可能仍会造成一些混淆。

三星表示,Bixby支持的应用将更加注重语境,所以他们能够正确理解用户试图做什么,也能够理解和执行用户发出的语音指令,即便是用户不使用正确的语序发出完整命令。实际上,Bixby在需要时甚至可能会“提示用户提供更多信息”。三星将此称之为“认知容忍”(cognitive tolerance)。

三星将在3月29日发布下一代旗舰机。不出意外的话,新手机应该被命名为“Galaxy S8”。今年1月份时就有报道称,三星将在Galaxy S8的一侧为Bixby配备一个专用按键。三星现在也证实了这一点,该公司希望在用户使用Bixby时尽快为其调出语音服务。

“我们已经移除了语音激活界面造成的混乱,令用户在使用它时感觉更加简单,更加舒适,”三星执行副总裁、软件和服务研发主管李仁钟(InJong Rhee)表示,“例如,在拨打电话时,你不再需要那么多步骤。现在,你只需按一下Bixby按键,说出一条简单命令。”

三星称,当Galaxy S8发售时,少数预装应用将支持Bixby。随着时间的推移,三星还将发布一款软件开发包(SDK),允许任意开发者来开发支持Bixby的应用,类似于对手在他们语音助手上所采取的举措。三星计划向开发者开放Bixby的做法在意料之中,因为这是实现规模化的唯一途径。但是在准备好向其它开发者开放前,三星想要自主升级这项服务。

鉴于语音助手在物联网领域正发挥越来越大的作用,三星预计未来还会将把Bixby推向其它产品,包括电视、空调等。

“由于Bixby将在云端执行,所以只要用户的设备有互联网连接,支持语音输入,它就能够连接到Bixby,”李仁钟称,“随着Bixby生态系统的扩大,我们相信Bixby将从一个智能机界面发展成为人们日常生活的界面。”(编译/箫雨) 

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: