注册

各种奇葩国界线 跨一脚就能出国(图)


来源:米尔社区

看地图册,常常以为各个国家的国境线壁垒分明,但现实是,很多国家之间的国境线跟儿戏一样,就是一排砖或者一根线,让人觉得相当不严肃。再来一张美国和墨西哥的国境分割图,不要看错了,左边才是美国。

看地图册,常常以为各个国家的国境线壁垒分明,但现实是,很多国家之间的国境线跟儿戏一样,就是一排砖或者一根线,让人觉得相当不严肃。

下面是一组展现各国边境线的照片,从中也可以看出各国之间的友好程度。

1. 美国和墨西哥:过街两边打排球

左边是美国,右边是墨西哥。据说美国亚利桑那州纳科的居民们和墨西哥纳科的居民们,每年都会在国界两边打一场排球赛。这里曾经是一个社区,人们可以自由通行,但是几年前,一个围栏彻底将纳科分成了两边。

再来一张美国和墨西哥的国境分割图,不要看错了,左边才是美国。

2. 斯洛伐克、奥地利和匈牙利:三角桌子

划分斯洛伐克、奥地利和匈牙利三国国境线的竟然是一张三角座,在绿茵茵的草坪上放张桌子,桌面上还分别印上了三国的国徽。在这进行高端会晤真是方便,不出国就能召开三边会谈!麻将是凑不了一桌了,不过斗斗地主也是极好的~

3. 美国和加拿大:纯天然无加工

美国和加拿大的国境线也是够环保的,纯天然无加工,还有网友说感觉就是空出了一行没种树。

还有这么一家图书馆,把房子建在了美国与加拿大的边境上。虽然读者和游客在房间内可以自由“越界”,但是有一些规矩是不能打破的。在2011年3月,当地就发生了这么一起“枪支走私案”,肇事者不小心把手枪从美国带到了加拿大。不禁扶额~

4. 挪威和瑞士:一条悠长的山路

为了好玩骑雪地机动车在右边的挪威是违法的,而在左边的瑞典则是合法的。一条壮观的雪道是瑞典和挪威的分界线,这里也是喜爱挑战的雪车爱好者们的好去处。但是记得要在左边的瑞典骑才行!

5. 荷兰和比利时:一排十字地砖

荷兰和比利时的国境线,是一排十字地板砖。有的穿越巴尔勒小镇的咖啡屋,喝咖啡的时候也是要小心不要溅到国外去;有的直接如上图以门为分界线,这是在荷兰巴勒拿骚和比利时巴勒海托赫之间有一所房子,有两个地址和两个门铃。不知道屋里住的到底是荷兰人还是比利时人?

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: