注册

2017全球250强零售商排行榜公布,京东国内零售第一


来源:中国新闻网

近日,美国零售行业杂志《STORES》联合全球第四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte)公布了2017全球250强零售商排行榜。

近日,美国零售行业杂志《STORES》联合全球第四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte)公布了2017全球250强零售商排行榜。京东在全球零售商中位列第36名,是中国排名最靠前的零售企业,成为当之无愧的国内零售企业第一名。

在同期公布的全球电商TOP50中,京东位居第二,仅次于全球电商巨头亚马逊。

厉害了我的京东,国内零售第一,全球电商第二!

榜单

而作为本次零售商榜单中的国内电子商务企业,唯品会、京东分别以184.6%与81.3%的复合增长率领跑全球增速最快零售商。其中可见京东在体量巨大的情况下,依然发展迅猛,收获体量和增速的双高。

厉害了我的京东,国内零售第一,全球电商第二!

榜单

该榜单的公布者《Stores》杂志,是由美国全国零售商联合会主办。本次榜单采用了各企业公布的2015年度公开数据(截至2016年6月的公司财政年度)作为依据,对全球零售企业进行了多方位评估,是全球最权威的零售企业排名。有业内人士表示,这份报告更能体现国内零售公司的发展现状和潜力。

零售的核心是成本和效率,而京东之所以在这个榜单上如此耀眼,京东CEO刘强东功不可没。他决定自建物流,减少物品搬运次数,大大降低了成本,重金投入物流技术的研发,提升物流的效率。成本和效率让京东能以低价与其它竞争对手抗衡。“低价”,“送货快“,”正品行货“等标签则提升了用户体验,实现了远超行业平均增速的高增长。

京东用了十数年,在激烈竞争的零售市场竞争中找到了突破口,才取得今天的成绩。现在的京东不仅有机会和美国日本的零售巨头同台竞争,更乘风破浪有迎头赶上的势头。

[责任编辑:李艳 PT024]

责任编辑:李艳 PT024

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: