注册

这些宣传别信 买微型投影机要注意两点


来源:ZOL

现在买微型投影机的朋友越来越多了,但是这是一种新产品,虽然仍旧是投影机,但是和普通投影机又有很多的区别。

现在买微型投影机的朋友越来越多了,但是这是一种新产品,虽然仍旧是投影机,但是和普通投影机又有很多的区别。我们在购买微型投影机的时候,有的时候查不到太多的数据,因此总是会用传统投影机的标准来看微型投影机,这样就会产生不少的误区。同时也会有很多的山寨微型投影机的宣传非常不负责,因此会导致很多人误解微型投影机。

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

场景的宣传就是微型投影机可以投射大尺寸,甚至100多英寸的画面也是没有问题的。那么微型投影机能否投射这么大的尺寸呢?答案是能,其实只要距离够,微型投影机还能投射200英寸的画面呢,但是实际上由于尺寸太大了,微型投影机的亮度不够,因此在投射100英寸以上的超大画面时候,画面的常常比较模糊,画面色彩暗淡,这就是亮度不够的原因。

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

想要超大屏目前还是只能购买普通投影机

因此如果想要建设真正的家庭影院,还是需要购买传统的灯泡投影机或者激光光源投影机。这种投影机体积大一些,采用的光源也并非微型投影机使用的LED光源,因此在亮度具有更好的表现。可以说亮度投影机可以投射多大尺寸的最关键元素,其他诸如分辨率以及色彩的效果等等,对于尺寸的影响并不是关键性的。

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

微型投影机的画面实拍

微型投影机还是适合小卧室使用,总之其投射的尺寸依照目前的技术条件,50英寸的时候开灯没有太大的问题,虽然画面会出现一些亮度不够的情况,但是还是可以满足日常的应用,但是如果投射100英寸的画面,那就留必须是关灯全黑的条件了。当然如果是100英寸以上的超大画面,那么即便是关灯画面亮度也显得捉襟见肘。

那么微型投影机都有什么样的亮度表现呢? 目前微型投影机因为LED光源本身基友技术短板,所以基本维持在1000ANSI流明的水平,当然这还是最好的微型投影机产品,很多入门产品其实只有300ANSI流明的水平。但是网上有一些山寨产品,亮度动辄标到3000流明或者4000流明的水平,这又是为什么呢?

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

这种效果微型投影机是无法实现的

其实要注意的是LED微型投影机的光源。现在LED微型投影机的光源采用的是RGB LED光源,这种三色固态光源才具有色彩的优势,同时可以很好的和DLP投影机系统相结合。而现在很多山寨LED投影机竟然采用普通的照明LED灯泡,替换掉传统的灯泡,这种所谓的“LED投影机”,其实仅仅是粗制滥造的拼接品,其售价也倒是实惠,300元或者400元就可以买到。

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

微型投影机使用的RGB LED光源

这种投影机采用的液晶面板也都是劣质的,加上灯泡色彩不纯,其画面色彩以及对比度都非常的差,加上都是手工拼装,产品的质量也不是很稳定,因此虽然不至于不能开机,但是想要体验好的投影效果,依靠这种产品是没游戏了。

这些宣传别信买微型投影机要注意两点

微型投影机目前顶级产品也只有1000 ANSI的水平

目前由于RGB LED光源的绿色LED发光效率不行,因为在整体的LED光源表现亮度无法有较大程度的提升,如要要提升到2000 ANSI流明的水平,就只能加大光源的体积,现在也有2000ANSI流明的LED投影机,但是市面上只有一款,其价格要三万多元。至于体积小巧的微型投影机,如果亮度标到2000甚至3000流明,你就一定不要信也不要买了。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: