注册

2016年台湾每卖五部智能机就有一部iPhone


来源:威锋网

2016 年苹果在中国大陆的智能手机市场的地位已经下滑到第五名,但是在对岸的台湾,我们看到的却是不一样的风景。

2016 年苹果在中国大陆的智能手机市场的地位已经下滑到第五名,但是在对岸的台湾,我们看到的却是不一样的风景。根据市场统计机构IDC 公布的最新数据,2016 年苹果是台湾地区第二大智能手机厂商,其市场占有率为20%。这也就意味着,2016 年当地每卖出5 部智能手机,就有一部是来自苹果的iPhone。

the-32gb-iphone-6-2017-slowly-making-its-way-to-european-countries-513958-3.jpg

截图

尽管受到Galaxy Note 7 爆炸事件的影响,但是三星仍然以22% 的市占率成为2016 年台湾地区最大的智能手机厂商。排在第三名的是台湾本土品牌华硕,其市场占有率为18%。排名前五的手机品牌当中,HTC 以15% 排在第四位,而索尼则是以9% 排名第五。令当地媒体比较意外的是,OPPO 在2016 年以超过200% 的增长率成为台湾第六大手机厂商。

2016 年秋季,苹果将台湾地区列入iPhone 7 和iPhone 7 Plus 的首发名单,因此苹果也从这项政策在台湾的智能手机市场收获了好处。从IDC 的报告来看,台湾与其它地区一样也在2016 年经历了智能手机出货整体下滑的局面。据了解,2016 年台湾的智能手机出货量为874 万部,与2015 年相比下滑18%。

 

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: