注册

揭秘NASA未来几年的商业载人航天计划


来源:NASA中文爱好者团队

NASA依靠商业运输机为国际空间站运送补给物资的计划已经进入下一个十年计划。

NASA依靠商业运输机为国际空间站运送补给物资的计划已经进入下一个十年计划。这项商业载人飞船计划的商业合作伙伴波音公司和SpaceX获得了额外四次载人轮换,将宇航员送入国际空间站以及送回地球。这额外的四次任务将在NASA的认证下进行。这几次任务被归于商业载人飞船的运输能力计划合同之中,这让两个合作商获得了总共各六次的载人运输任务。

配图

波音公司与联合发射联盟公司在卡纳维拉尔角空军基地41号航天发射复合体添置了新的发射塔和延伸臂,以此发射宇宙神五号火箭,将载人飞船(CST-100)以及宇航员送入宇宙。

Credits: NASA

配图

为了让猎鹰9号运载火箭将龙飞船以及宇航员们送入太空,SpaceX修整了肯尼迪航天中心39号发射复合体。

Credits: SpaceX

额外的飞行次数将让商业合作商在满足空间站需求的同时为飞行任务的各个方面做好计划。这些额外的任务此次未包含付款项目。

"这些新授的任务将为未来空间站宇航员轮流提供更加稳定的计划,同时也为合作商减少了计划上和资金上的不确定性。"NASA商业载人飞船计划发展部门主管Phil McAlister说,“对于商业载人飞船计划来说,这种按需提供新任务的能力是很重要的。”

这两艘商业载人飞船还将具备救生船的功能,如果有必要的话,空间站中的宇航员们也能在紧急情况下安全地返回地球。飞船载人返回的能力突显了NASA对空间站的承诺,得以让轨道试验室提升了地外科学探索的范围。同时,为了地球上的科学家们以及准备进行未来深入宇宙探索的宇航员们的利益。

商业载人计划

商业载人计划也帮助NASA增加空间站宇航员人数,以此可以充分利用空间站实验室进行科学研究,也让宇航员们致力于将更多的时间用于研究工作。商业载人飞船将会为NASA任务运送最多4名宇航员,同时也可以向空间站运载将近220磅(486公斤)的重要货物。

更多的研究时间让NASA能充分认识到,使用不离开近地轨道的持续推进式载人航天飞船依旧存在很多挑战。在开发出猎户座飞船、空间发射系统火箭任务,以及火星之旅计划后,NASA已经开始将近地轨道飞船、货运任务授权给商业公司。这一双管齐下的举措对NASA达成探索宇宙的目的是至关重要的。

波音公司的无人试飞项目,即轨道飞行测试,将在2018年6月进行,而2018年8月将进行载人试飞。SpaceX的无人试飞,即演示任务一号,定于2017年11月,接下去第一次载人试飞定于2018年5月。一旦试飞完成,NASA将飞行权全权交于供应商们,下一步飞往空间站的认证任务也随之启动。

波音公司和SpaceX开发出了两种独特的载人航天运输系统。它们都有先进的基础设施,包括发射台、处理设备、控制中心,以及发射中心。

波音公司正在开发的是CST-100载人飞船,将用宇宙神五号火箭在卡纳维拉尔角空军基地41号航天发射复合体发射。SpaceX研发的载人龙飞船将用猎鹰9号运载火箭于肯尼迪航天中心39号发射复合体发射。两者的发射中心都位于佛罗里达州航天海岸。

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: