注册

Uber无人驾驶仍不可靠,每1.3公里就需人为干预


来源:凤凰科技

虽然Uber无人驾驶汽车的可靠性指标总体上有所改善,但其数据的不稳定还无法让人们有足够的信心把手离开方向盘而完全交给一部机器去驾驶汽车。

Uber无人驾驶汽车

凤凰科技讯 北京时间3月18日消息,据科技博客techcrunch报道,最新测试文件显示,Uber的无人驾驶项目可靠性仍有待提高,在道路测试期间,每1.2公里就需要进行人为干预。

Uber的无人驾驶车队,遍布宾夕法尼亚州,加利福尼亚州和亚利桑那州,虽然无人驾驶的总里程节节攀升,但其乘车体验和可靠性却没有得到提高。Uber通过以下几个指标来衡量无人驾驶的可靠性:

(1)汽车在人为干预前行驶的里程。

(2)汽车被“关键”司机接管前(为避免造成车辆或人身伤害)行驶的里程。

(3)“差评乘车体验”发生前行驶的里程,如停车和颠簸驾驶。

对于干预前行驶里程这项指标,Uber的无人驾驶团队表现一般,1月份,Uber无人驾驶汽车可以在司机接管前驾驶1.45公里。到了2月,这个数字上升到1.61公里,然后又下降到1.14公里。上周这个数字仍只有1.3公里。

当谈到关键干预措施,也就是为避免事故而采取的紧急措施,Uber无人驾驶团队的成绩是不规则上升的。在2月初,无人驾驶车辆可以行驶200公里不出现关键干预,但在下一周,数字下降到了80公里。在2月的第三周,它又反弹到260公里,然后在第四周再次降至185公里。在3月8日的那一周,这个数字达到了315公里。

而“差评乘车体验”指标,Uber则表现糟糕。1月中旬,Uber这项指标的成绩是7.2公里,在2月份下降到了只有3.2公,3月份的第一周仍维持这个数字。

测试文件描绘了Uber无人驾驶车辆性能的大致轮廓,但值得注意的是,汽车仍然处于学习阶段。虽然Uber无人驾驶汽车的可靠性指标总体上有所改善,但其数据的不稳定还无法让人们有足够的信心把手离开方向盘而完全交给一部机器去驾驶汽车。(编译/北斗星)

[责任编辑:马晓宁 PT007]

责任编辑:马晓宁 PT007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: