注册

古代女子最具有特色的出轨:果然肆无忌惮


来源:天天探索

出轨并非男人的专利,即便受“三从四德”紧锢的古代女子,有的甚至贵为皇后、妃子、公主,也多有不满婚姻现状而追求“婚外情”的。”  意思是咱俩都是先帝的骨肉,你有六宫上万美女,而我仅驸马一人,这太不公平啦。

最公平交易的出轨

北齐武成帝高湛继承其兄长的皇位后,连其皇兄的皇后李祖娥也一并继承了。他垂涎嫂子的美貌,即位后就强行霸占,常常宿在兄嫂的昭信宫。他自己册封的皇后胡氏也不耐宫闱寂寞,同高湛的亲信随从和士开相勾搭。

高湛知道后,非但不责怪他,还有意成全他们。这倒像是一场公平交易。和士开善握槊,胡皇后说她也想学握槊,高湛便命和士开教她握槊游戏。胡皇后与和士开眉来眼去,乘机调情。高湛只顾饮酒作乐,视而不见。

最公平交易的出轨

最值得怜悯的出轨

最值得怜悯的出轨

《水浒传》中那两个姓潘的女子——潘金莲、潘巧云,一直是传统意义上的“淫妇”典型。世人凡谈及淫妇,或言潘金莲,或曰潘巧云。其实“二潘”出轨出之有因。

施耐庵、罗贯中楞是让年轻貌美的潘金莲嫁给面目狰狞的侏儒人武大郎,又把守寡年余、青春正富的潘巧云下嫁一个生理上有问题的“病关索”。再让她们一步步地“红杏出墙”,最终都成刀下之鬼。所以,这“二潘”出轨最值得怜悯与同情。当然,这是古典文学作品中说的事儿。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: