注册

古代女子最具有特色的出轨:果然肆无忌惮


来源:天天探索

出轨并非男人的专利,即便受“三从四德”紧锢的古代女子,有的甚至贵为皇后、妃子、公主,也多有不满婚姻现状而追求“婚外情”的。”  意思是咱俩都是先帝的骨肉,你有六宫上万美女,而我仅驸马一人,这太不公平啦。

最荒诞无稽的出轨

梁武帝萧衍的女儿萧玉瑶,被封为永兴公主,下嫁武帝早年挚交之子殷均后,对老实巴交的驸马爷非常憎恶,竟然荒诞地勾搭上了梁武帝的六弟萧宏。永兴的这位亲叔叔临川王“长八尺,美须眉,容止可观”,大概是个美男子。

他甘愿与侄女乱伦私通,是觊觎着老大的皇位。他曾厚颜无耻地在床帏间对永兴说:“只要你设法除掉我大哥,一旦我做皇帝,便封你为皇后。”无独有偶,南朝宋文帝四女儿海盐公主,嫁给赵倩后竟公然与庶兄始兴王私通,俩人打得火热,这倒真是“兄妹情深”。

最荒诞无稽的出轨

最肆无忌惮的出轨

最肆无忌惮的出轨

若论古代女子出轨谁最肆无忌惮,恐怕非历史上第一“花花公主”太平莫属。

太平在第二任丈夫武攸暨眼鼻子底下,公开大肆包养男宠,其男宠只能以成百上千计。还从中选出一个张昌宗奉送给母亲武则天解闷。太平公主还相继与胡僧惠范、宰相崔湜、司礼丞高戬私通。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: