注册

古代女子最具有特色的出轨:果然肆无忌惮


来源:天天探索

出轨并非男人的专利,即便受“三从四德”紧锢的古代女子,有的甚至贵为皇后、妃子、公主,也多有不满婚姻现状而追求“婚外情”的。”  意思是咱俩都是先帝的骨肉,你有六宫上万美女,而我仅驸马一人,这太不公平啦。

最缠绵悱恻的出轨

李世民的女儿高阳公主与宰相房玄龄次子房遗爱“政治联姻”,高阳并不喜欢一介武夫的房遗爱,很快与辩机和尚真心相爱,其情可谓缠绵悱恻。而夫婿房遗爱甘愿为他们看门,高阳则投桃报李,转赠美女两个,意思是咱俩各玩各的吧,谁也甭管谁!

这段私情维系了八九年后,因高阳私赠辩机的玉枕被偷而大白于天下,唐太宗大怒,下诏将辩机处以腰斩的极刑。辩机死后,极度伤心的高阳曾说:“辩机是我的骄傲,房遗爱才是我的耻辱。”也许是爱屋及乌,之后的高阳公开纳三个僧人为面首,三僧怂恿高阳发动宫廷政变,终被赐死。

最缠绵悱恻的出轨

最有恃无恐的出轨

最有恃无恐的出轨

唐中宗李显遭流放时,曾与韦氏做了十五年的患难夫妻。当年他十分诚恳地对韦氏立誓道:“异时若复得见天日,唯汝所欲,不相禁止。”未料想他复位后,这韦皇后每每用这句话来牵制他,任韦后猖狂淫乱后宫,送给自己一顶顶“绿帽子”,竟无言以对。

韦后实在是有恃无恐,先与武则天侄子武三思私通,后相中三个年轻帅哥,便让他们做幕宾,追随左右不离。那唐中宗是视而不见,甚至亲自安排韦后与武三思幽会。当然,中宗何愁宫中无美人相伴呢!

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: