注册

蒙圈了 iPhone 8再次确认采用平面显示屏


来源:MacX

根据多位消息人士透露,传言中的 5.8 寸 iPhone 8 将采用无边框 OLED 显示屏。

根据多位消息人士透露,传言中的5.8 寸iPhone 8 将采用无边框OLED 显示屏,苹果会在iPhone 8 上继续使用平面显示屏,只有屏幕的左侧和右侧边缘会有很小的弧度,以实现2.5D 屏幕设计。昨天,有报告称苹果高端iPhone 将会采用曲面显示屏,但曲面屏的弧度要比三星Galaxy S7 Edge 小很多。

那份报告中也提到,苹果会继续使用2.5D 屏幕。同时,屏幕左侧和右侧的小弧度并不会为设备带来新功能,但可以扩大多点触控区域,同时改进手指在屏幕边缘的触控操作。

凯基证券分析师郭明池以及中国市场研究公司TrendForce 也提到,今年的高端iPhone 依然会采用2.5D 显示屏,也就是两侧有一些微小弯度的设计。这种2.5D 屏幕的设计首次出现在2014年发布的iPhone 6 上。

配图

当然,苹果正在测试多款iPhone 原型机,其中一款配备了弧度很大的曲面屏,只是目前我们还不清楚苹果最终会选择哪种设计作为最终产品。那么什么是完全平面的2D 屏幕,什么是弧度很小的2.5D 屏幕,什么又是弧度很大的3D 曲面屏幕呢?下面这张图可以很清楚的解释。

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: