注册

苹果要放弃“垃圾桶”Mac Pro:原因给跪了


来源:快科技

之前有开发者曾不止一次爆料,苹果已经放弃了Mac Pro产品线。

Mac Pro已经多久没有更新了,不少果粉恐怕都忘记它的存在了吧?

之前有开发者曾不止一次爆料,苹果已经放弃了Mac Pro产品线,或者可以这么理解,在Mac桌面产品的更新上苹果已经表现的很无视了,而这个产品线以后可能只有iMac来独自承担了,以后Mac笔记本系列会是他们的重点。

除了战略规划这个因素外,Mac Pro这样桌面产品为什么要放弃?有美国媒体给出的内幕称,由于Mac Pro是美国生产,而缺少更专业的工人进行生产,也是它不更新的原因。

苹果要放弃“垃圾桶”Mac Pro:原因给跪了!

垃圾桶

报道中提到,由于是美国制造,苹果在产品的更新周期上就要考虑得更多,之前库克曾不止一次说过美国缺少有技能的组装工人(劳动力成本也不断提升),从这个层面看,iPhone搬回美国生产的可能性几乎为零?

Mac Pro自从2013年12月至今没有任何更新,时间超过了1100天,Mac mini的上一次更新是在2014年10月,时间超过860天,而iMac距离上一次更新也超过了500天,这已经足够说明苹果对桌面电脑的态度了吧。

大家怀念Mac Pro吗?

开发者爆料:苹果将放弃“垃圾桶”Mac Pro!

配图

[责任编辑:毕宇洁 PT027]

责任编辑:毕宇洁 PT027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: