注册

iPhone 8或临时“变卦”:曲面屏改为平面屏


来源:TechWeb.com.cn

3月12日消息,自去年8月份就有消息称苹果计划在今年推了三款iPhone,其中一款高端产品将采用5.8英寸OLED屏幕,而且还是和三星Galaxy S7 Edge相似的OLED曲面屏。

原标题:iPhone 8用不用曲面屏还两说 苹果可能要换想法了

【TechWeb报道】3月12日消息,自去年8月份就有消息称苹果计划在今年推了三款iPhone,其中一款高端产品将采用5.8英寸OLED屏幕,而且还是和三星Galaxy S7 Edge相似的OLED曲面屏。但是来自最新的消息称,苹果会改回传统的平面屏幕。

1

iPhone 8用不用曲面屏还两说苹果可能要换想法了

来自IHS的分析师Wayne Lam对媒体表示,苹果十年版手机将会采用平面屏幕,而不是外界预测的曲面屏。苹果也将和三星电子将在月底发布的Galaxy S8手机一样,调整高宽比。

来自这位分析师的观点称,新手机采用的平面屏,也就是目前行业内所称的2.5D屏幕。他表示,和最近LG公司推出的G6一样,今年全球智能手机行业将会提高手机屏占比,因此显示屏的高宽比例将会做出调整,以便最大限度利用前面板的空间。

此前日媒Mac Otakara 爆料称,下一代的iPhone 8 并不会做出外观的改变,仅仅是针对十周年推出红色限定版。

为什么对今年的iPhone设计关注度格外高,2017年正好是苹果手机十周年。果粉们对这个特殊日子持有不一般的期待。但Mac Otakara 早前消息称,今年发布的iPhone 8和iPhone 8 Plus相比iPhone 7 系列不会出现大的外观改变,这似乎意味着“果粉”的臆测曲面屏不可能出现,新iPhone将提供黑色、亮黑色、金色、玫瑰金色、银色和红色六色可选。

另据报道称,苹果之所以放弃曲面屏的原因是,供应商方面不给力。

此前曾有消息称,苹果为iPhone 8改用的AMOLED材质显示屏,在传闻的消息中苹果已经从三星那里签订了1亿块面板的大订单。需要指出的是,在AMOLED屏幕方面,苹果目前陷入了只有一家供应商的尴尬,因此被迫进行调整也在预料当中。根据计划,苹果将会分批转移到AMOLED屏幕,今年三款手机中还将有两款使用古老的液晶屏幕,预计两年后苹果所有的手机都将搭载AMOLED屏幕。

抛弃曲面屏对于苹果而言可能并不是什么坏事。此前即有分析人士认为,引入AMOLED屏幕是否能够改变目前iPhone销售平淡这个问题,还很难说。如果iPhone在改用了AMOLED屏幕后,无疑会在对比度和色彩饱和度上提升一个档次,但是这样的变化是否能成为左右消费者购买iPhone的主要动力,其实不然。如果用户在iPhone和Android系统设备之间犹豫,那么屏幕材质通常不会成为主要的决定因素。

当然,目前并没有确切的消息显示,苹果一定会抛弃曲面屏的设计。此前的一切消息均为媒体根据供应链或者接受苹果方面人士得到的消息,目前苹果官方并未公布确切的消息。(辛磊)

[责任编辑:白杨 PT017]

责任编辑:白杨 PT017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: