注册

NASA给新发现的类地行星征名:“远离特朗普”获高票


来源:新华通讯社

上周宣布在太阳系外新发现7颗行星,其中3颗处于“宜居带”上,或许能维持生命存活。对这7名“新成员”,NASA在社交网站“推特”上发起了征名活动。

(原标题:NASA给行星征名,网民竞相吐槽)

美国国家航空航天局(NASA)上周宣布在太阳系外新发现7颗行星,其中3颗处于“宜居带”上,或许能维持生命存活。对这7名“新成员”,NASA在社交网站“推特”上发起了征名活动。

由于围绕红矮星“特拉普派-1”公转,这7颗行星暂时被依次编号“特拉普派-1b、特拉普派-1c、特拉普派-1d、特拉普派-1e、特拉普派-1f、特拉普派-1g、特拉普派-1h”。网民的智慧可不会拘泥于这么老土的名字。

“汤姆·里德尔的日记、马沃罗的戒指、斯莱特林的挂坠盒、赫奇帕奇的酒杯、拉文克劳的冠冕、纳吉尼、哈利·波特”,网民“亚历克斯”的命名统统来自于畅销系列魔幻小说《哈利·波特》,想必他一定是J·K·罗琳的铁杆粉丝。

“弗林特、现在、还、没有、安全的、饮用、水”,网友“希瑟”写道。美国密歇根州弗林特市2015年被曝居民饮用水中铅含量超标,几十名当地儿童被检测出血铅超标。这名网友的留言或许在提醒人们,这个问题现在都没有得到妥善解决。

“地球2、地球2s、地球2s plus、地球2s plus 128GB、地球2s 128GB 黑色、地球2s plus 128GB 玫瑰金、地球3”,这名网友深谙美国苹果公司iPhone手机的命名套路,并把它嫁接到了这7颗新发现的系外行星上,并获得了700多个赞。

“远离特朗普1、远离特朗普2、远离特朗普3、远离特朗普4、远离特朗普5、远离特朗普6、远离特朗普7。”这名叫“迈克·庞斯”的网友应该是不太喜欢美国新任总统唐纳德·特朗普。有趣的是,这名网友的姓名与特朗普的副手、副总统迈克·彭斯十分相近。想法一致的推特用户为数不少,截至26日,这一串命名获得超过2600个赞。

诸如此类奇思妙想的命名还有很多。NASA推特主页上关于征名的推文已经收到近3000条回复,转发近1万次,但究竟哪条能入得NASA法眼,还需拭目以待。

[责任编辑:王玄璇 PT022]

责任编辑:王玄璇 PT022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: