注册

加拿大鹅要上市了,900 美元的羽绒服都卖给谁了?


来源:好奇心日报

加拿大鹅要上市了,900 美元的羽绒服都卖给谁了?

被好莱坞明星捧红的防寒外套品牌 Canada Goose(加拿大鹅)宣布,计划在下月在纽约、多伦多两地的证券交易所挂牌上市,总计出售 10%-15% 的股权。

两地的股票代号均为 GOOS,此次 Canada Goose 预计将募资 2 亿-3 亿美元,据《华尔街日报》报道,公司目前的估值达到 20 亿美元。

成立于 1957 年的 Canada Goose 以抵御极端严寒著称,在致未来股东的公开信中它们提到,第一个爬上珠峰的加拿大人 Laurie Skreslet、阿拉斯加狗拉雪橇大赛得主 Lance Mackey、包括南极科研中心 McMurdo Station 的工作人员穿的都是 Canada Goose 的大衣。但现在它们发现,把售价 600-900 美元的衣服卖给世界各地的城市潮人或许会更赚钱。

2013 年,超模 Kate Upton 全裸穿着 Canada Goose 登上《体育画报》的封面;继而该品牌开始成为好莱坞电影摄制人员在严寒环境下的工作服,成为 2014 年柏林电影节的指定赞助商,广告语是霸气十足的 “Ask Anyone Who Knows”;然后又从幕后转到幕前,披上 Canada Goose 的影星包括贝克汉姆、Clair Danes 等等;而蕾哈娜则在这个冬天穿着 Canada Goose 和俄罗斯潮牌 Vetements 的合作款频频出现在街拍中。明星的上身是 Canada Goose 品牌重塑的一部分,尽管防寒性能在温度未至零下的纽约严重溢出,纽约的潮人依然以买到一件 Canada Goose 为荣。

根据公司截至 3 月 31 日的财报,Canada Goose 2016 年的营收为 2.908 亿美元,其中加拿大市场收入 9520 万美元,美国市场收入 1.34 亿美元,净利润达到 3010 万美元,其过去三年的复合增长率为 38.3%。

2013 年将多数股权出售给贝恩资本后,去年 11 月 Canada Goose 在纽约开设了第一家伍斯特街的实体店。而为了迎合增长的城市消费者,品牌也在去年推出了适合在温暖季节穿着的春夏系列。

公司目前在美国的覆盖范围仍然集中在东北部地区,在招股书中它们认为还有巨大的增长空间。不过,目前 Canada Goose 也面临一些舆论上的风险,近几个月,在纽约、多伦多及全球各大城市都掀起了动物保护组织 PETA 针对品牌的抗议活动,柏林电影节方面已经终止了合作。 

题图来自 Canada Goose

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: