注册

Facebook 也盯上了求职市场生意,帮人找小工


来源:好奇心日报

Facebook 也盯上了求职市场生意,帮人找小工

Facebook 最近也正经做起了招聘市场的生意。

近日 Facebook 给企业主页添加了新职位招聘功能。企业最新发布的招聘内容也会被展示在信息流中,有求职意向的用户点击“申请”后,它会直接跳转到 Facebook Messenger 的页面,并填好该用户的姓名及个人照片。用户可以修改、补充完信息后通过 Messenger 发出求职申请。

目前这个功能在美国和加拿大已推出。

这个功能也是 Facebook 新开发出来变现的业务。因为企业可以通过付费将自己的招聘广告推到更多人的信息流里。此外,企业还能获取一些额外的求职用户信息,比如谁在分享这则招聘信息,分享这条信息的人 @ 了谁之类的。

尽管跟 LinkedIn 一样,Facebook 做起了招聘市场的生意,但两家公司的思路并不一样。LinkedIn 主要针对的是对职业技能有一定要求的中、高端求职市场。它 17% 的收入来自于用户每个月 25 美元到 100 美元不等的高级订阅服务收费上。

而 Facebook 则完全不一样,这个全球最大的社交网站,每个月全球有 18 亿人在使用它。

新添加的招聘功能主要针对技术难度相对较低或可兼职的招聘市场。据皮尤研究中心的报告数据显示,Facebook 已经覆盖了美国各个受教育程度的用户,其中最爱用 Facebook 的群体是收入低于 3 万美元的用户。

美国不同收入人群使用 Facebook 的占比

毕竟每天都会由企业有一些像代驾、助理等技术难度要求低或不要求全职的岗位需求。而 Facebook 恰好看上了这一点。

Facebook 负责商业与广告平台的 Andrew Bosworth 称,他们发现对于一些小企业来说招人是件麻烦事。同时,对于那些没有换工作意愿的求职者来说,将这些招聘信息开放出来让更多用户看到也是有好处的。这些不活跃的求职者并不会天天盯着求职网站看招聘信息,但如果有合适的岗位信息推送到他们面前,他们就会换工作。

对于用户增长已经接近天花板的 Facebook 来说,尽可能多的留住些用户时间,从他们身上多挣点将会是它之后一段时间一直会做的事。而这次开始做招聘就是其中之一。

题图 Pixabay

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: