注册

iPhone 8支持人脸识别:这块感应器功不可没


来源:中关村在线

iPhone 8 针对生物识别的功能将会比过去的多,而且规格会有相当大更新,例如 Touch ID 会改为嵌入屏幕之中、并在前方镜头加入脸部辨识功能。

早前有流传的传闻指,iPhone 8 (暂名)会在Touch ID 之上加入脸部识别,但是这个消息却没有确切的证据支持,然而最近有分析师却可能找到iPhone 8 加入脸部识别的新证据。

人脸识别系统iPhone 8只缺这块感应器

iPhone 8 的脸部识别技术是建基于一块雷射3D 感应器

人脸识别系统iPhone 8只缺这块感应器

iPhone 8概念机

从J.P Morgan 的分析师Rod Hall 相信,iPhone 8 的脸部识别技术是建基于一块雷射3D 感应器,感应器操作原理有点像LIDAR 映射器或测距仪,需要LED 或激光二极管形式运作,可以用作无早点扫瞄以及图像处理器之用,Touch ID 读取指纹的错误率是50000 分1,而雷射3D 感应器的错误率则更低。虽然研发和量产的成本和难度很高,但Hall 相信苹果已经联同合作伙伴开发廉价版本,并採用堆叠的形式最小代元件,上年12 月苹果高层一次演讲之中也提及LIDAR 的体积检测技术,这技术是否在iPhone 使用也是一个需要留意的元素。

iPhone 8 针对生物识别的功能将会比过去的多,而且规格会有相当大更新,例如Touch ID 会改为嵌入屏幕之中、并在前方镜头加入脸部辨识功能。

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: