注册

iPhone8或标配OLED屏!苹果买断1.6亿块


来源:中关村在线

而至于当下苹果LCD面板的供应商日本的夏普和Japan Display而言,丧失苹果这个大客户将意味着几乎毁灭性的打击。

苹果将在今年秋季发布全新一代iPhone8已然是板上钉钉的事情,而供应链也在为此加码。根据韩国媒体的最新消息,三星旗下的显示面板公司Samsung Display已扩大了和苹果的合作,新增了一份6000万块OLED面板的供应合同,合同价值达到5万亿韩元,约合43亿美元。加上去年年底Samsung Display与苹果达成的1亿块OLED面板的采购协议,前者将为iPhone 8提供1.6亿块OLED面板。

iPhone8或标配OLED屏!苹果买断1.6亿块

iPhone8假想图

对于整个手机行业来说,这是一个恐怖的数字。对苹果来说,以今年即将发布的三款新机和目前2亿台iPhone的年销量来看,苹果可能已然扩大了OLED的采用范围。根据此前的消息,苹果将仅在iPhone的十周年纪念版上采用OLED显示屏,而就如今的采购量来看,其有可能成为标配。目前三星70%的智能手机产品已经配备了OLED显示屏,而苹果则一直采用老式的LCD技术。

对三星来说,Samsung Display目前控制着全球95%以上的移动设备OLED面板供应,拿下苹果80%的显示屏供应合同意味着其可以进一步垄断整个OLED面板产业,并继续打压竞争对手同在韩国的LG Display。而至于当下苹果LCD面板的供应商日本的夏普和Japan Display而言,丧失苹果这个大客户将意味着几乎毁灭性的打击。

iPhone8或标配OLED屏!苹果买断1.6亿块

苹果买断三星1.6亿块OLED屏幕

更糟糕的,其实是其他手机厂商。要知道,三星和苹果是全球最大的两家智能手机厂商,由于其均已押注在OLED面板,势必将“吞噬”整个OLED面板产业的产能。而在这之中,正如前文所述,三星的Samsung Display占据了95%以上的市场份额,也必然会“照顾”自家的生意和苹果这样的大客户的买卖。简而言之,包括OPPO、vivo、华为、小米在内的一线大厂或都将面临OLED面板的严重涨价和缺货。对于上游产业链的争夺将会更加激烈,无屏可用的困局将日益严重。

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰科技官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: