注册

发布了一年都没上市 尼康DL系列被“砍”了


来源:蜂鸟网

自从2016年2月23日发布DL系列相机以来,尼康DL系列历经了多次延迟出货的消息。

尼康相机

北京时间2017年2月13日,尼康中国官方发布声明,尼康“致金DL系列”相机真的被“砍掉”了。自从2016年2月23日发布DL系列相机以来,尼康DL系列历经了多次延迟出货的消息,作为配备了尼克尔镜头的高端便携系列相机,DL自发布之日起便吸引了不少发烧友的目光。可惜由于官方解释原因:“基于当时发现处理图像用的芯片有问题。”以及“随着开发经费的增加以及因相机市场需求下滑而带来的销售预期下降。”尼康最终还是决定终止发售DL系列产品。

尼康中国官网发布的声明

尼康中国官网发布的声明

“致金DL18-50 f/1.8-2.8”、“致金DL24-85 f/1.8-2.8”、“致金DL24-500 f/2.8-5.6”这三款相机原本计划均配有1英寸CMOS传感器,作为填补尼康高端便携相机系列的产品,尼康DL相机终止发售的消息不免让人觉得异常可惜,由于入门便携相机已经被手机抢走了大部分市场。所以高端便携机型特别是大尺寸传感器机型更多的肩负起了挑战手机的任务,我们也希望能看到未来的尼康能更新更好的产品来迎合消费市场的更多需求。

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: