注册

韩检方将在周四调查结束后决定是否逮捕三星掌门人


来源:凤凰科技

韩国特别检察官办公室发言人周四表示,特别检察官尚未决定是否对三星集团实际掌门人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令。

三星掌门人李在镕

凤凰科技讯 北京时间1月12日消息,据路透社报道,韩国特别检察官办公室发言人周四表示,特别检察官尚未决定是否对三星集团实际掌门人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令。

韩国特别检察官办公室发言人Lee Kyu-chul称,对于李在镕的调查目前正在进行中,是否发出逮捕令的决定要等到周四的调查结束后才能作出。

李在镕今年48岁,他在周四以行贿嫌疑人的身份遭到韩国检方的传唤,接受质询。

韩国检方现在想要查明的是,三星向韩国总统朴槿惠亲信崔顺实旗下基金会和公司捐赠的大约300亿韩元(约合2500万美元),是否和韩国国民年金公团在2015年决定支持三星集团旗下两家公司的合并案有关。韩国国民年金公团是韩国政府控制的养老基金。(编译/箫雨)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

[责任编辑:刘罕 PT023]

责任编辑:刘罕 PT023

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: