注册

惊喜,三星最新笔记本首次搭载国产处理器


来源:快科技

三星在本届CES展会上正式发布了两款全新Chromebook产品,包括Chromebook Plus和Chromebook Pro。

三星在本届CES展会上正式发布了两款全新Chromebook产品,包括Chromebook Plus和Chromebook Pro。其中,Chromebook Plus机型的处理器型号成迷。

今天,有进一步消息揭示,Chromebook Plus搭载的是瑞芯微的OP1-RK3399处理器,而这也是三星首次在自家笔记本产品上使用中国厂商处理器芯片。

据介绍,OP1-RK3399这颗处理器集成两个A72、四个A53核心,GPU部分为Mali-T860。

性能方面,OP1-RK3399支持Type-C的Display Port音视频输出,双ISP像素处理能力高达800MPix/s,支持双路摄像头数据同时输入,支持3D、深度信息提取等高阶处理,支持MIPI/eDP接口,支持2560×1600屏幕显示和双屏显示等特性。

按计划,Chromebook Plus将于今年2月份正式上市,售价499美元(约合3500元人民币)。

笔记本

笔记本

[责任编辑:吕晨 PT025]

责任编辑:吕晨 PT025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: