注册

华为余承东CES谈成功秘诀:与专业厂商合作


来源:凤凰科技

2016年,华为从众多Android手机厂商中脱颖而出,巩固了全球第三大智能手机厂商的地位,并逐步缩小了与三星和苹果的差距。

华为

凤凰科技讯 北京时间1月6日消息,据外媒报道,在国际消费电子展期间接受采访时,华为消费者业务集团首席执行官余承东谈到了公司业绩增长、令人激动的合作关系以及公司成功的秘诀。

华为为2016年划上了一个完美句号,2017年也是“开门红”。华为Mate 9将作为首款预装亚马逊Alexa语音助手的手机,于当地时间1月6日登陆美国市场。华为还将在美国发售旗下荣耀6X手机,进军中档智能手机市场。

2016年,华为从众多Android手机厂商中脱颖而出,巩固了全球第三大智能手机厂商的地位,并逐步缩小了与三星和苹果的差距。余承东在采访中披露,2016年华为智能手机出货量由2015年的1.08亿部增长至1.39亿部,营收增长了32%。

华为并未因去年的成功而沾沾自喜。余承东预计,2017年智能手机市场集中度将进一步提升,未来12个月会有大量小厂商退出市场。为了确保公司业绩持续增长,华为将投入更多资金打造销售渠道,加大营销力度。这与华为开拓新市场的计划是相契合的,例如在美国发布Mate9。

乍一看,华为成功的秘诀与其他手机厂商差别不大。华为既有高性能的旗舰机型,也有价格更有竞争力的机型。但是,通过与其他专业硬件厂商合作,华为推出了独具特色的产品功能。与徕卡日趋密切的合作,帮助提升了华为手机的成像质量;与保时捷在Mate9上的合作,打造出可以与其他任何旗舰机型媲美的手机型号。余承东认为,这些战略合作关系对于打造最棒的智能手机必不可少,“在智能手机行业,我们需要合作,不可能事必躬亲”。

华为与亚马逊合作开发了全球首款Alexa智能手机,支持谷歌Daydream使得华为站在移动虚拟现实技术的前沿。华为旗下海思去年开发了最好的移动芯片麒麟960。通过合作,华为领先其他厂商为手机增添了长焦镜头、CDMA网络支持、更好的音质。华为与其他厂商的合作取得了丰硕成果。

虚拟现实和人工智能对于华为未来的战略至关重要,余承东认为这是未来智能手机两项最重要的技术。华为在电信市场悠久的历史,确保它成为开发未来5G标准的核心。

2016年华为发布了多款出色手机,例如荣耀5X、荣耀8和Mate 9。

另外有消息称华为将发布一款采用谷歌Tango增强现实技术的智能手机。除华为将很快发布这款手机外,有关它的信息外界还几乎一无所知。不过,业界人士预计华为这款手机的硬件配置将与现有Tango手机相似。目前,支持Tango的手机包括联想Phab 2Pro 和华硕即将发布的ZenFoneAR。(编译/霜叶)

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: