注册

“爱佑益+”受益机构CEO二期课程在京成功举办


来源:凤凰传媒

每到年末,都是各家公益机构进行总结和制定新一年战略规划的关键时刻。在互联网时代,机构的发展已不再是力量之争,而是维度之战,在更高维度上的战略思考和选择将成为机构发展的重要资源和优势。一个好的战略规划可

每到年末,都是各家公益机构进行总结和制定新一年战略规划的关键时刻。在互联网时代,机构的发展已不再是力量之争,而是维度之战,在更高维度上的战略思考和选择将成为机构发展的重要资源和优势。一个好的战略规划可以帮机构走得更好、更远。

爱佑慈善基金会理事长王兵先生表示: 爱佑慈善基金会一直以来关注着公益机构能力建设,并注重公益人自身能力提升。为了契合受益机构转型变革的实际需求,爱佑再携手摩根大通,为公益伙伴们组织了本场如何制定战略的课程及商业模式设计的实战工作坊。本次课程的开启,将让我们带来慈善的变革力量。

在“经营之本”的课程中,顾震亚讲师用沙盘培训打造商业环境中的优秀团队。为了让学习过程充满乐趣,更重要的是为了让学员能更直观地理解企业各种经营活动之间的关联,课程采用经典的实战模拟方式。学员以5人为一组,担当企业管理的角色,亲自经营一家企业,从切实发生的结果中理解经营的本质和团队合作的意义。在仿真、操作、趣味、互动的学习中,学员们更深入地理解“为什么管理层会做这样的决策”背后的动机和逻辑。 

管理者的格局,决定着组织的走向。公益机构负责人的使命之一就是不断的战略创新。特别是在机构不断发展壮大的关键时期,负责人需要从专业技能过硬过度到带领团队整体过硬,既要业务突出又要擅长资源整合。本次培训学员们与名师面对面探讨机构战略制定与推动的难点,通过本次工作坊导出了可以带回机构实际运用的工具和方法。学员们受益匪浅,本次课程圆满落幕。 

爱佑慈善基金会“爱佑益+”项目介绍

爱佑慈善基金会基于自身在传统慈善项目方面积累的十年经验,引进国际先进的理念与模式,借助移动互联网思维和技术,创建了“爱佑益+”项目。意在搜寻有潜在巨大社会影响力的社会企业和公益组织,依托爱佑多年来积累的经验和资源,为其提供资金支持、资源拓展、战略指导、管理(人力资源、财务和IT)辅导、品牌活动等多方面支持。进一步推动中国公益慈善事业的发展。截至2016年底,“爱佑益+”项目已资助100余家机构。 

[责任编辑:张含笑 PSY006]

责任编辑:张含笑 PSY006

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: