注册

高田气囊涉事车企增至19家 特斯拉Model S也将召回


来源:澎湃新闻

美国历史上影响面最大、最复杂的汽车安全事件——高田安全气囊问题仍在扩大。

美国历史上影响面最大、最复杂的汽车安全事件——高田安全气囊问题仍在扩大。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近日发布了一份问题气囊事件涉及车型名单,因该隐患需要召回汽车的车企由此前的17家增加到19家车企。其中,新加入名单列表的有特斯拉Model S车型。NHTSA表示,一定数量的2012-2016款Model S需召回。特斯拉中国12月12日告诉澎湃新闻,具体召回数量等细节仍在和美国总部核实中。

美国旧金山特斯拉旗舰店视觉中国资料

据美国官员表示,截至目前为止,致命的问题气囊已造成全球16人死亡,其中美国人11名,马来西亚人5名,致伤至少184人。美国交通部表示,高田安全气囊召回事件最终涉及到美国范围内的4200万车辆,6400万至6900万件安全气囊充气器,全球需召回将近1亿件问题安全气囊发生器。

而据NHTSA的一位官员表示,目前为止仅有1250万安全气囊充气器被召回。

美国参议员Bill Nelson在一份声明中表达了其对召回速度的担忧,指出依照当前召回速度来看,很多问题气囊要等到2020年之后才能替换了。他认为,“问题气囊就像一个定时炸弹,车主们不应该等很久才能替换问题气囊。”

公开资料显示,高田气囊问题已经涉及超过1亿辆汽车,是迄今为止规模最大的汽车召回案。自“气囊门”发生以来,高田公司股价暴跌,同时面临数十亿美元外债,正在等待外部财务援助。

就在上个月,日本共同社报道称,因气囊召回问题陷入经营困境的高田公司,其美国法人正在考虑根据《美国联邦破产法》第11条申请破产保护。高田公司生产的安全气囊的召回费用预计高达1万亿日元(约合人民币654亿元),并且其在美国的召回和诉讼费用还有扩大之势。据透露,不止一个候选投资方要求高田根据美国法律进行破产重组,以便早日确定其债务额。

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: