注册

联想第二季度净利润1.57亿美元:卖办公楼赚2.06亿美元


来源:驱动中国

。费用率下降主要是由于回顾期内执行更有效的费用控制,及一次性项目包括出售物业的收益。于去年同期,本集团录得重组成本和一次性的费用合共9.23亿美元。

11月3日下午消息,联想集团发布财报,其截至2016年9月30日止的三个月内,在第二季度,联想集团收入为112.31亿美元,同比下跌8%﹔集团除税前利润为1.68亿美元﹔权益持有人应占净利为1.57亿美元,去年同期为亏损7.14亿美元。

联想卖物业终于扭亏为盈

联想集团在财年第二季度执行资源分配措施,预期透过员工数目及其他项目将体现持续经营费用减省共约3.37亿美元,对比相关行动所产生费用合共1.36亿美元。此外,联想集团在上半年把北京两座办公楼进行售后回租,此出售物业的收益分别为第一及第二季度带来1.29亿美元和2.06亿美元的贡献。

在截至2016年9月30日止六个月,联想集团的综合收入同比下跌7%,或按固定汇率同比下跌5%,至212.87亿美元。联想集团个人计算机和智能设备业务的收入同比下跌8%至147.96亿美元。移动业务的收入同比下跌10%至37.51亿美元。数据中心业务的收入同比减少4%至21.68亿美元。同时其他商品及服务收入为5.72亿美元。

联想集团的毛利同比下跌2%至31.42亿美元,受惠于产品组合的提高,毛利率同比上升0.7个百分点至14.8%。经营费用同比减少31%至26.82亿美元,费用率为12.6%,去年同期为17.1%。费用率下降主要是由于回顾期内执行更有效的费用控制,及一次性项目包括出售物业的收益。于去年同期,本集团录得重组成本和一次性的费用合共9.23亿美元。

不包括资源分配措施相关费用和一次性项目包括出售物业收益,联想集团的除税前溢利由去年同期的1.33亿美元同比上升23%至1.63亿美元。会计处理衍生的与并购有关的非现金费用为1.51亿美元,其中包括SystemX和摩托罗拉无形资产摊销、作为收购摩托罗拉交易一部份而发行的三年期承兑票据利息以及其他项目。

联想集团除税前溢利录得3.73亿美元,去年同期则录得除税前亏损7.90亿美元。联想集团净盈利为3.30亿美元,去年同期则录得净亏损6.09亿美元。

此外,联想集团董事会宣布派发截至2016年9月30日止六个月之中期股息每股6.0港仙,合共约港币6.665亿元(约8,600万美元)。该项中期股息将于11月28日(星期一)派付。

[责任编辑:花子健 PT021]

责任编辑:花子健 PT021

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: