注册

网传美丽说蘑菇街北京地区裁员200人 官方否认


来源:TechWeb

近日有消息称,今年年初宣布合并的美丽说蘑菇街正在进行新一轮裁员。

【TechWeb报道】10月8日消息,近日有消息称,今年年初宣布合并的美丽说蘑菇街正在进行新一轮裁员。被裁员工主要集中在北京地区,涉及研发、运营、人力等部门,以美丽说、淘世界为主,蘑菇街相对较少,裁员规模在200人左右。TechWeb联系美丽联合集团公关人士询问裁员相关情况,对方表示,“(裁员)不是真的,正常的人员流动每个公司都有,我们没有裁员”。

网传美丽联合集团北京地区裁员200人遭官方否认

2016年1月,美丽说蘑菇街宣布合并,原蘑菇街CEO陈琪出任新公司CEO。2016年4月,陈琪以内部邮件的形式宣布,美丽说、蘑菇街、淘品牌三个品牌合并,并保持独立运营,4月底,据报道陈琪对外曾透露,此前美丽说与蘑菇街的竞争,导致双方的业务有一些趋同的趋势,合并之后会减少这部分的内耗,未来美丽说会将目标群体圈定在23-30岁的轻熟白领女性人群。

陈琪话音刚落,今年6月,美丽说、蘑菇街、淘品牌整合,成立新公司美丽联合集团。对于外界所说美丽说裁员一事,陈琪也作出回应,合并之后确实对美丽说的整个业务有一些大刀阔斧的调整。9月下旬,美丽联合集团再次被爆裁员。据消息称裁员规模在200人左右主要集中在北京地区。

合并之后曝出裁员消息不只是美丽联合集团,去年10月,大众点评网与美团网宣布合并,11月,网上传出张涛“挥泪”照,不久后,点评迎来人事震荡。11月底,一封内部“转岗意向书”正式揭开了“大美团”合并后第一次人事震荡的序幕。新的整合方案中,各区域美团将全面接手大众点评的到店餐饮业务,大众点评的高管已逐步转去负责“非餐”业务。

携程与去哪儿合并之后同样曝出了裁员消息,双方宣布合并当月,去哪儿内部即有消息称,去哪儿正在大规模裁员,包括各个业务部门。而裁员的目的就是为了减负,减少亏损。

今年6月15日,宣布成立美丽联合集团时,陈琪在发布会上称,蘑菇街、美丽说、淘世界三家公司的去重注册用户已经超过2亿,数据是可观的。但必须意识到的是,女性消费向来是竞争最为激烈的战场,陈琪身上的担子还很重。(王卡卡)

[责任编辑:白杨 PT017]

责任编辑:白杨 PT017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: