注册

2016中国汽车品牌发展论坛召开 中国汽车精英智库启动


来源:凤凰传媒

中新网9月21日电 20日,由凤凰卫视[-1.65%]、凤凰网、一点资讯主办,寰球汽车集团协办,中国贸易促进委员会汽车分会、清华大学汽车产业与技术战略研究院指导支持的“2016中国汽车品牌

凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚致辞

凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚致辞

中新网9月21日电 20日,由凤凰卫视[-1.65%]、凤凰网、一点资讯主办,寰球汽车集团协办,中国贸易促进委员会汽分会、清华大学汽车产业与技术战略研究院指导支持的“2016中国汽车品牌发展论坛”在京举办。

“中国汽车品牌是产业中真正属于我们民族的实力担当。”凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚现场诠释了论坛主题“中国脊梁 世界角色”专注中国汽车品牌的内涵。他表示,“凤凰网、凤凰汽车包括凤凰营销所倡导的原生营销,和一点资讯的兴趣营销,也在新消费趋势下,为迎合年轻群体,为中国汽车品牌策略贡献自己的独特力量。”

中国长安汽车集团总裁张宝林演讲

中国长安汽车集团总裁张宝林演讲

中国长安汽车[0.78% 资金 研报]集团总裁张宝林认为:“中国汽车业的未来是可期的,在互联网+时代,要更加尊重消费者的需求,重点抓住中国汽车未来十年的发展机遇,一定要激发汽车品牌的内在活力。传统汽车产业可能会被新能源汽车、智能汽车、造车新兵等新兴力量重塑。”

“中国汽车品牌肩负重任。”中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长赵扬的主题演讲肯定了中国品牌已经取得的成绩,“正所谓遇强则强,随着中国开放程度的提升,我们中国品牌没有被淹没,反而在压力下坚强成长。”但他同时也指出,“我们已经形成了一股中国力量,但是这股力量还不够强。”他建议中国汽车品牌在提升产品力,品牌力和技术能力的同时保持良性竞争和立足长远。

奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理尹同跃发言

奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理尹同跃发言

品牌向上意味着什么?奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理尹同跃强调:“品牌是汽车产业的垄断资源,品牌会产生利润,会让企业良性循环。所以,我们去产能就是要去掉没有品牌的产能。”他认为:“中国汽车人是争气的,中国汽车产品也是值得信赖的,需要有更多的企业做好品牌。”

品牌向上又有那些契机?清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全提出了两个关键期。“中国汽车市场大有可期,今年2600万辆的销量不成问题,2030年的总需求将达6500万辆,其中4000万辆为私人购买,2500万辆靠汽车共享。”另外他还谈到行业颠覆期是中国品牌崛起的唯一时机,包括汽车共享、汽车服务和智能汽车等颠覆性领域。

国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源和著名经济学家马光远则为论坛带来宏观的视角。姚景源的主论坛发言再次强调了汽车产业的意义,“汽车产业有两大特点,一是产业链长。汽车工业的发展可以拉动相关150个行业,第二大特点是吸纳就业。所以在股市、房市、车市三大市场里,只有车市老百姓没有在骂。”“从整个发展来看,目前健康程度最好的还是汽车市场,”马光远说,“汽车市场相比股市和房市更能代表中国经济的风向,是更典型的经济晴雨表。” 他说,汽车产业面临着一个非常重大的变局。“不仅仅是技术层面的突破,包括功能,包括承载的使命,产业链如何进行重构,如何进行颠覆性的变化。”

“中国汽车精英智库”正式启动

“中国汽车精英智库”正式启动

在聚焦中国品牌战略转型和成长路径的主论坛之后,是“激辩合资股比”的闭门峰会和探讨“创新营销如何打动年轻人”、“后补贴时代新能源汽车往哪开”、“下一个市场风口”的三大分论坛。

在论坛举行的同时,聚拢汽车行业智慧与声音的“中国汽车精英智库”也将于当天正式启动。“中国汽车精英智库”立志打造中国汽车第一精英智囊团,来自各行业、协会、学院、企业带头人等中国汽车行业翘楚,摒弃“聚会”、“洽谈”等传统形式,根据每家调研企业自身发展情况而选择“对症”走访企业的智库成员团队,通过深度了解与沟通,挖掘企业运营风险以及存在问题,并提出解决方案,达到“建言企业,扶持自主”的发展目标。

 

[责任编辑:张含笑 PSY006]

责任编辑:张含笑 PSY006

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: