注册

百姓网投资切雷、我搜 推进生态战略落地


来源:凤凰科技

百姓网昨日对外发布两则公告,称拟以人民币1400万增持上海切雷酒店管理有限公司(以下简称“切雷”)股权至28%,并以人民币1500万元收购我搜网络10%股权。

百姓网CEO王建硕

凤凰科技讯 9月21日消息,百姓网昨日对外发布两则公告,称拟以人民币1400万增持上海切雷酒店管理有限公司(以下简称“切雷”)股权至28%,并以人民币1500万元收购我搜网络10%股权。

此前今年3月百姓网曾发布公告称,其全资子公司客齐集网络信息技术服务(上海)有限公司对切雷投资600万元,百姓网间接持有切雷10%的股权。最近百姓网以现金方式出资人民币950万元,加上公司所持有上海百姓喜事信息技术有限公司90%的股权作价人民币450万元转让予切雷进行增资。

据了解,切雷以专注于高端酒店宴会如婚宴、公司年会等著称。我搜网络是一家互联网媒体服务平台,致力于通过大数据的挖掘为媒体资源提供最优广告策略。

增持切雷、收购我搜10%的股权之前,今年百姓网已经先后进行了五次股权投资,分别为投资上海切雷酒店管理有限公司600万,持股10%;投资上海么达信息科技有限公司400万,持股20%;投资苏州闻道网络科技股份有限公司600万,持股2.65%;战略入股上海秒聘企业管理咨询有限公司,持股70%;战略投资“嗨团建”,持股10%。

百姓网CEO王建硕表示,百姓网将继续推进“一横一纵+生态”战略的落地,“一横”指的是分类信息传统业务,在未来一段时间百姓网会继续在信息分类业务中投入资源。“一纵”,指的是百姓网在招聘细分领域的重点发展。

[责任编辑:马晓宁 PT007]

责任编辑:马晓宁 PT007

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: