注册

贾樟柯任圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委


来源:京华时报

西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节将于9月16日举办。电影节官方网站日前公布,中国导演贾樟柯将出任第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委。同时,由他导演的最新短片《营生》也入选了本届圣塞巴斯蒂安电影节

贾樟柯

西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节将于9月16日举办。电影节官方网站日前公布,中国导演贾樟柯将出任第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委。同时,由他导演的最新短片《营生》也入选了本届圣塞巴斯蒂安电影节当代艺术单元。

贾樟柯将与其他5位国际电影人一起决定今年圣塞巴斯蒂安电影节最高荣誉金贝壳奖的最终归属。评委会主席由著名丹麦导演比利·奥古斯特出任,除了中国导演贾樟柯外,评委还包括阿根廷导演安娜希·贝纳,西班牙电影制作人爱瑟·加西亚,德国服装设计师比娜·戴格拉和来自北美的摄影师马修·利巴提克。

贾樟柯曾多次出任重要国际电影节的评委一职,包括2007年第60届戛纳国际电影节短片及电影基石单元评委会主席,2011年第68届威尼斯国际电影节地平线单元评委会主席,以及2014年第67届戛纳国际电影节主竞赛单元评委等。

圣塞巴斯蒂安国际电影节是西班牙举办最早、最大的国际电影节,是国际A类电影节之一,也是全球西班牙语系最大的电影节。贾樟柯本人的作品与圣塞巴斯蒂安国际电影节颇有渊源,去年,他导演的电影《山河故人》在圣塞巴斯蒂安国际电影节获得公众大奖,而《二十四城记》《河上的爱情》及《天注定》等影片也曾受邀在圣塞巴斯蒂安国际电影节进行西班牙首映。

今年圣塞巴斯蒂安国际电影节将充满中国元素。除贾樟柯担任评委外,由冯小刚执导、刘震云编剧、范冰冰主演的电影《我不是潘金莲》也入围了本届电影节主竞赛单元,成为唯一一部入围主竞赛单元的华语影片。其他竞赛片还包括韩国导演洪常秀的《你自己和你所有》,及由渡边谦主演的日本影片《愤怒》等。(记者聂宽冕)

[责任编辑:郑倩竹 PT013]

责任编辑:郑倩竹 PT013

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰科技官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: