注册

多数美国人仍读纸质书


来源:京华时报

美国日前发布的最新民调显示,与流行观念相反,纸质书不但没“死”,还活得挺好,多数美国人仍会优先选择阅读纸质书。根据皮尤研究中心9月发布的最新调查报告,电子书和音频书市场的快速发

美国日前发布的最新民调显示,与流行观念相反,纸质书不但没“死”,还活得挺好,多数美国人仍会优先选择阅读纸质书。

根据皮尤研究中心9月发布的最新调查报告,电子书和音频书市场的快速发展,并未削弱人们阅读纸质书的意愿。在今年3月7日至4月4日受访的1520名成年美国人中,65%的人去年阅读了至少一本纸质书,与2012年调查结果持平。听音频书和阅读电子书的受访者占比分别为14%和28%,均较2012年上升了5%。

调查还发现,很多人读书“不拘一格”,28%的受访者表示他们兼读电子书和纸质书,38%的受访者只阅读纸质书,仅6%的人只读电子书。

皮尤研究中心互联网和科技研究部主任李·雷尼认为,数年前,电子书市场“腾飞”时,很多人认为纸质书大限将至,但调查结果表明并非如此。他说,读者希望到哪都有书读,并且会通过各种形式进行阅读。

[责任编辑:郑倩竹 PT013]

责任编辑:郑倩竹 PT013

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: